"Любите ли вы сало так, как люблю его я?.."
Кто как солит сало? Только, чтобы вкусно. Чего-то последнее время перестало нормально получатьтся. Раньше очень вкусно солил. Сало покупаю в одном частном магазинчике, он мне всегда продаёт домашнее, прямо такое классное! Рецепт прост: чищу его ножом, надрезаю полосками до кожи шириной сантиметров по четыре. Всё тщательно обсыпаю солью и мелко рубленным чесноком. Последние годы понравилось ещё обсыпать чёрным молотым перцем. Заворачиваю илотно в целофан и несколько дней оно так лежит в комнате, только чтобы не жарко было. Потом кладу в холодильник и в морозилку. Немного полежит и можно есть. А последнее время как-то оно не просаливается , что-ли, не пойму. Чеснок в сале почему-то зеленеет непонятно. Хрен его знает, что такое, но результатом я всё чаще не доволен. Расскажите про свои рецепты приготовления солёного сала?..
Соль скорее всего неправильная. Йодированная какая нибудь или еще какая новомодная. А тут надо самую обычную.
p.s. от йодированной меня воротит, порти вкус любого блюда портит.
Gens, точно! Представляешь, всё это время думал, что покупаю обыкновенную, простую, хорошую соль из астраханской области (когда-то слышал, что где-там на Волге хорошая соль для засолки рыбы и пр.), а сейчас посмотрел внимательно упаковку, а она, оказывается йодированная! А то не пойму, раньше так просто и клёво получалось, а сейчас стоит-стоит, чуть-ли не стареет уже, а всё не может просолиться и вот это ядовитое позеленение чеснока вводит в недоумение. Спасибо за дельную мысль - вопрял духом, буду теперь тщательнее подбирать соль!
Мне кажется, что зеленеет китайский чеснок.
![]()
И еще вариант
АлМих, песня в первом ролике просто отпад!![]()