Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 92 из 100 ПерваяПервая ... 42829091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 996
  1. #911
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    А не съездить ли нам в славный город Воронеж?
    Давно такая мысль посещает! Вроде от меня не так и далеко, но все эти границы, коронавирусы..


  2. #912
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    А не съездить ли нам в славный город Воронеж?
    Всегда пожалуйста тем более еще не все выпито из настоек, но уже посещают мысли замутить второй глобальный замес
    Позавчера дочку с двумя внучками только из Питера встретил. Зять в командировку летал, а они с ним на 4 дня увязались погулять перед Новым Годом по экскурсиям да и просто по городу. Так что мы гораздо ближе чем кажется на первый взгляд. Она только вылетела, а я за машиной пошел, в аэропорту примерно в одно время были.

  3. #913
    ant 787
    Ветеран клуба
    А мне товарищ форельку подарил кило на пять. Говорит, что должна быть с икрой. Завтра разделаю.

  4. #914
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    А мне товарищ форельку подарил кило на пять. Говорит, что должна быть с икрой. Завтра разделаю.
    Так придави на пузо, чтоб узнать с икрой или нет... я бы спать не смог пока не узнал бы... а так то если с икрой то грамм от трехсот в это время должно в такой рыбке быть. На Новый Год к столу как раз впору будет...
    У нас тоже многие пруды поставили в усынки аэраторы , отгородили и форель запустили. Но навеска от кило до полутора, вход 500 р, за рыбу отдельно по 600р/кг причем отпускать нельзя, прудовая не выживает если ее руками брать. У самого с форелью как то не складывается, но народ привозил... мне как то не очень зашла. Ее кормят комбикормом и у мяса специфический запах - короче прудовая не мое... а вот с "Метро" тушку взять да на слабосол или на стейки (чисто соль чуть перчика) пустить - совсем другой расклад будет...

  5. #915
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Так придави на пузо, чтоб узнать с икрой или нет...
    Коля, это шобы она у меня отнерестилась на столе? Не, я до завтра подожду. Вечером смотрел ютюб, как икру солить. Подскажи свой вариант. Меня смущают граммовки соли. А ещё кто кладет сахар, а кто не кладет...

  6. #916
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Коля, это шобы она у меня отнерестилась на столе? Не, я до завтра подожду. Вечером смотрел ютюб, как икру солить. Подскажи свой вариант. Меня смущают граммовки соли. А ещё кто кладет сахар, а кто не кладет...
    Я больше щучью солил, если ты беспокоишься, что по рецепту мало соли, то зря. Я в щучью всегда сразу чуть меньше кладу , а потом досаливаю. Красную солил один раз и очень давно, честно уже и не вспомню как. а щучью обычно пару раз кипятком заливаю, вилкой поболтал чтоб от пленок отбить и собрать их, потом в банку с солью и пишут, что пару часов достаточно, я обычно на ночь в холодильник. Она сначала жидкая, потом чуть густоту набирает, утром еще раз перемешал, попробовал если мало , то добавил чуть соли и что бы лучше хранилась, разравнять и тонко сверху растительным маслом без запаха залить. Хотя у меня она и так долго не хранится. НО ЭТО ЩУЧЬЯ. Про форель лучше у Гугла спросить, но соли сразу много не клади, сахар вообще никогда не клал, если только в таранку с перчиком (но это когда извращений захочется....)

    А форель слабосоленую делал. Наводил тузлук на литр холодной воды одну или две столовые ложки соли, хорошо размешать и залить куски форели (обычно шириной 6-7 см режу и по хребту разрезаю) На ночь в холодильник, утром достал и можно есть , на хранение кладу в целлофановый пакет и в морозилку, потом оттуда если на стол, то ее легче нарезать слайсами.

  7. #917
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    а вот с "Метро" тушку взять
    Энто контрабас с карелии. А по поводу
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    У нас тоже многие пруды поставили в усынки аэраторы , отгородили и форель запустили
    Вспомнился один случай . Вроде рассказывал про него в теме "дела давно забытых лет". Короче в конце 90-х поехали в гости к товарищу, который сам построил дом для постоянного проживания на Пироговском, там же и Иваньковское водохранилище, и ваще прямо роза ветров и воды по всему (не знаю, как назвать, но скорее это такой перекресток на воде, откуда можно попасть куда угодно в России. Кроме Байкала))

    В общем Поужинали у товарища дома, поехали на берег вечером на рыбалку. Типа. Шашлык, горячительное и т.п. Где-то около полуночи товарищ говорит- Я вам форель обещал? Погнали! Только главное- не забыть ВОДКУ!
    Садимся в лодку, догребаем до такой форелевой фермы, которая находится чуть не посередине водохранилища.Даем сигнал сторожу, и он меняет нам на пузырь водки ведро форели!!! Тушки мелкие, граммов по 700-500, но сам факт!

    Помнится, как Батя удивился, когда я эту рыбу привез. Я же ездил на водохранилище, а форель в проточной воде обитает. Батя даже энциклопедию открыл, дабы сравнить картинку с натурой. (тогда Интернета не было)___

  8. #918
    nick1605
    Участник
    Сегодня дети с внучками придут, поэтому на ужин будет заяц в сметане с луком, добытый зятем собственноручно
    1 Вчера замочил мясо на сутки (заяц достался мне уже разделанный и порубленный на куски, так что готовить одно удовольствие)
    2 Периодически менял воду, утром хорошенько промыл мясо и залил свежей водой с добавлением половины стакана уксуса еще на два часа
    3 Хотел обжарить перед тушением, но заяц дал столько воды, что пол дня пришлось бы выпаривать, поэтому добавил две порезанные морковки и половину крупно нарезанного лука, плюс лаврушка, соль и перец горошком.
    4 Отправил тушиться в мультиварке на 1,5 часа
    5 Тем временем пожарил еще две луковицы порезанные помельче , добавил к нему 200 гр сметаны и вылил это все в мультиварку
    6 Поставил еще на час тушиться.
    7 В процессе мне показалось, что выходит очень жидко и я волевым решением за пол часа до готовности добавил пару столовых ложек муки.

    Вот как бы и весь рецепт. Мясо отлично потушилось, легко отходит от кости, на вкус темное и плотное, похоже на говядину, но со сладковатым привкусом, думаю это от морковки и лука...
    Ну и чуть фото...
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-407.jpg
    Миниатюры Миниатюры Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-401.jpg   Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-403.jpg   Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-404.jpg   Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-405.jpg  

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-406.jpg  
    Последний раз редактировалось nick1605; 28.12.2021 в 16:57.

  9. #919
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Говорит, что должна быть с икрой
    Таки не обманул . Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20211228_124658.jpg

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20211228_124710.jpg

    Икру обработал и сделал малосольной. Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20211228_141950.jpg Получилось вкусно . Ну и половину форели засолил с укропчиком. Завтра будет готова.

  10. #920
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Икру обработал и сделал малосольной.
    Эхххх, чуток бы попозже и весь жир бы уже плавно в икру перешел... Но и так классно, когда свеженькая да самозасоленная...еще небось и раба охлажденной без заморозки приехала. СКАЗКА!

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •