Всегда пожалуйстатем более еще не все выпито из настоек, но уже посещают мысли замутить второй глобальный замес
Позавчера дочку с двумя внучками только из Питера встретил. Зять в командировку летал, а они с ним на 4 дня увязались погулять перед Новым Годом по экскурсиям да и просто по городу. Так что мы гораздо ближе чем кажется на первый взгляд. Она только вылетела, а я за машиной пошел, в аэропорту примерно в одно время были.
А мне товарищ форельку подарил кило на пять. Говорит, что должна быть с икрой. Завтра разделаю.![]()
Так придави на пузо, чтоб узнать с икрой или нет... я бы спать не смог пока не узнал бы... а так то если с икрой то грамм от трехсот в это время должно в такой рыбке быть. На Новый Год к столу как раз впору будет...
У нас тоже многие пруды поставили в усынки аэраторы , отгородили и форель запустили. Но навеска от кило до полутора, вход 500 р, за рыбу отдельно по 600р/кг причем отпускать нельзя, прудовая не выживает если ее руками брать. У самого с форелью как то не складывается, но народ привозил... мне как то не очень зашла. Ее кормят комбикормом и у мяса специфический запах - короче прудовая не мое... а вот с "Метро" тушку взять да на слабосол или на стейки (чисто соль чуть перчика) пустить - совсем другой расклад будет...
Я больше щучью солил, если ты беспокоишься, что по рецепту мало соли, то зря. Я в щучью всегда сразу чуть меньше кладу , а потом досаливаю. Красную солил один раз и очень давно, честно уже и не вспомню как. а щучью обычно пару раз кипятком заливаю, вилкой поболтал чтоб от пленок отбить и собрать их, потом в банку с солью и пишут, что пару часов достаточно, я обычно на ночь в холодильник. Она сначала жидкая, потом чуть густоту набирает, утром еще раз перемешал, попробовал если мало , то добавил чуть соли и что бы лучше хранилась, разравнять и тонко сверху растительным маслом без запаха залить. Хотя у меня она и так долго не хранится. НО ЭТО ЩУЧЬЯ. Про форель лучше у Гугла спросить, но соли сразу много не клади, сахар вообще никогда не клал, если только в таранку с перчиком (но это когда извращений захочется....)
А форель слабосоленую делал. Наводил тузлук на литр холодной воды одну или две столовые ложки соли, хорошо размешать и залить куски форели (обычно шириной 6-7 см режу и по хребту разрезаю) На ночь в холодильник, утром достал и можно есть , на хранение кладу в целлофановый пакет и в морозилку, потом оттуда если на стол, то ее легче нарезать слайсами.
Энто контрабас с карелии. А по поводу
Вспомнился один случай. Вроде рассказывал про него в теме "дела давно забытых лет". Короче в конце 90-х поехали в гости к товарищу, который сам построил дом для постоянного проживания на Пироговском, там же и Иваньковское водохранилище, и ваще прямо роза ветров и воды по всему (не знаю, как назвать, но скорее это такой перекресток на воде, откуда можно попасть куда угодно в России. Кроме Байкала
))
В общем Поужинали у товарища дома, поехали на берег вечером на рыбалку. Типа.Шашлык, горячительное и т.п. Где-то около полуночи товарищ говорит- Я вам форель обещал? Погнали! Только главное- не забыть ВОДКУ!
Садимся в лодку, догребаем до такой форелевой фермы, которая находится чуть не посередине водохранилища.Даем сигнал сторожу, и он меняет нам на пузырь водки ведро форели!!! Тушки мелкие, граммов по 700-500, но сам факт!
Помнится, как Батя удивился, когда я эту рыбу привез. Я же ездил на водохранилище, а форель в проточной воде обитает. Батя даже энциклопедию открыл, дабы сравнить картинку с натурой. (тогда Интернета не было)___
Сегодня дети с внучками придут, поэтому на ужин будет заяц в сметане с луком, добытый зятем собственноручно
1 Вчера замочил мясо на сутки (заяц достался мне уже разделанный и порубленный на куски, так что готовить одно удовольствие)
2 Периодически менял воду, утром хорошенько промыл мясо и залил свежей водой с добавлением половины стакана уксуса еще на два часа
3 Хотел обжарить перед тушением, но заяц дал столько воды, что пол дня пришлось бы выпаривать, поэтому добавил две порезанные морковки и половину крупно нарезанного лука, плюс лаврушка, соль и перец горошком.
4 Отправил тушиться в мультиварке на 1,5 часа
5 Тем временем пожарил еще две луковицы порезанные помельче , добавил к нему 200 гр сметаны и вылил это все в мультиварку
6 Поставил еще на час тушиться.
7 В процессе мне показалось, что выходит очень жидко и я волевым решением за пол часа до готовности добавил пару столовых ложек муки.
Вот как бы и весь рецепт. Мясо отлично потушилось, легко отходит от кости, на вкус темное и плотное, похоже на говядину, но со сладковатым привкусом, думаю это от морковки и лука...
Ну и чуть фото...
![]()
Последний раз редактировалось nick1605; 28.12.2021 в 16:57.