В таком коптить низзя, но это чисто моя имха...![]()
Таки колбаски я тоже сделал! Впервые занимался набиванием продукта в череву (кишку). Результат порадовал. Получилось очень вкусно. Первый блин комом, как грится (в одном месте прорвалась оболочка), но это фигня. Важен результат.Много мяса не брал, поскольку просто экспериментировал. На фото то, что получилось из кило свиной лопатки. Ну и сала туда отдельно граммов сто нарезал кубиками. Решил для себя, что колбасному делу- БЫТЬ!
![]()
Никак руки не дойдут до колбасы, хотя давно хочу. Блин, дострою дом, и самогон/колбаса/вяленое/копченое начну производить.![]()
Вот попался вариант копчения вообще без затрат на коптилку...
Никто случайно не имел дела с Саморегулирующийся греющий кабель SRL 30-2
Хочу попробовать его в качестве нагревающего элемента в коптилку поставить, что бы зимой на балконе подогревал емкость. Вот думаю сможет ли пара погонных метров протопить до 20-25 градусов пластиковую емкость объемом литров 40 при окружающей температуре от 0 до 10 градусов без утепления?
Николай, именно с этим кабелем дела не имел, но опыт работы с другими есть. У них есть один из параметров - максимальная температура, но он всё равно будет греться при её достижении. Меньше гораздо, но будет, т. е. матрица совсем не "отключится". Пару лет назад одному клиенту замутил подогрев розария на балконе с периметром 18 метров, ушло около сотни метров провода. И для поддержания нужной t* пришлось использовать термостат с выносным датчиком в грунт. В твоём случае можно поступить проще:
Копейки стоят. Когда-то давно внедрил такой на 20*С в подогрев гермокожуха уличной камеры. Гистерезис у них есть, естественно, но не особо критично. А без отслеживания температуры будет сложно подобрать баланс между подогревом и теплопотерями.
Максимальная паспортная температура у него около 64 градусов, но я его все равно буду через термореле с установкой диапазона температур и выносным термодатчиком подключать, если нагреется воздух больше нормы, то будет тупо отрубаться по питанию.
Собрал вот такую коробочку, одна розетка включается и отключается в зависимости от температуры, а вторая через китайскую плату для вентилятора, что бы скорость обдува регулировать.
А пока...
Решил замутить к новому году, но похоже не все успеет дозреть.
Сейчас только фото, рецепты по готовности, еще сушиться пару недель.
А так по чуть суджук, бастурма, сыровяленная с чесноком и пепперони...
![]()
А не съездить ли нам в славный город Воронеж?![]()