Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 81 из 100 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 996
  1. #801
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Именно о классической. Не пытаясь занизить рыбную солянку, конечно )


  2. #802
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Именно о классической. Не пытаясь занизить рыбную солянку, конечно )
    Классическая рыбная солянка тоже существует и готовится по тому же принципу, что и мясная. В ней несколько видов рыбы вместо мяса, но все остальное - то же самое, что и в мясной.
    У меня же строго говоря представлена не рыбная солянка, а действительно рыбный суп- рассольник. Но это тоже вкусно

  3. #803
    ant 787
    Ветеран клуба
    Были у меня кабачки. Обычно я их натираю в фарш для тефтелей для сочности и наполнения. Но тут наткнулся на первый рецепт из этого видео-

    Вроде получилось. Не так красиво, как у Шефа (замумукался сворачивать в рулет), но первый блин комом, как грится. Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20210503_170615.jpg

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20210503_170644.jpg

    Всех с праздниками.

  4. #804
    CHEh`OF
    Ветеран клуба

  5. #805
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение

    Шкварки.
    Сразу скажу, кто опасается присутствия в пище канцерогенов, кто строит свой рацион из рукколы , выращенной на альпийских лугах, сбрызнутой соком лимона , с запахом фермерской куриной грудки- идите в сад.
    Или куда хотите, но не читайте этот пост. Дабы не быть травмированными. Потому, что я потрясу основы и нарушу святое и незыблемое. Растопчу и надругаюсь .
    Итак шкварки, шкварочки.
    Берём пиво. Тут можно брать любое, по желанию.
    Количество тоже не имеет значения. Закладываем его в холодильник на пол часика. И начинаем колдовать.
    Берем размороженную курицу . Самую обычную, любую тушку , хоть « Петелинка» , хоть «365 дней» . Главное, это чтобы она была в кожуре. В коже. Вредной, жирной, фу-фу коже. Устраиваем небольшой стриптиз на разделочной доске и снимаем всю шкурку с нашей птички. Птичка теперь готова для любых блюд из серии ЗОЖ. Но нам она больше не интересна. Суп, чахохбили, жульен- да что хотите с ней делайте.
    Нам же нужна одежда, лежащая красивыми складками Римской тоги у нас на доске. Режем всё это роскошество на полоски, полоски на квадратики и прямоугольники . Тут главное, чтобы нож был очень острым- шкурку резать сложно.
    Главный и самый сложный этап позади. Теперь нужна широкая сковородка , чтобы все кусочки поместились в один слой. Разогреваем её сильно и бросаем наши кусочки на этот раскалённый эшафот. Деревянной лопаточкой начинаем мешать , мешать и... пошло дело! Начал вытапливаться жир. И вот теперь самое главное весь этот жир сливать. Я вычерпываю его ложкой и просто выливаю в банку. А потом - в туалет. Мне этот жир не нужен. Ну, а вы можете найти ему применение, если хотите.
    Шкварки должны жарится на сухой сковородке!
    Жир вытапливается, а вы его сливаете , сливаете. А шкварки шкварчат и раздуваются.
    Когда они станут золотисто- коричневыми нужно добавить соль и сухие специи . Специи любые, на ваш вкус. Хмели-сунели, карри, перец Чили, прованские травы, приправу для птицы...
    Наша чудесная кожица высохла , раздулась , впитала специи и превратилась в восхитительные, ароматные , хрустящие шкварочки!
    Теперь самое время налить в бокал холодного пива, включить какой-нибудь фильм и наслаждаться трудами рук своих.
    Можно такие же шкварки делать и из свиной кожи. Ровно так же.
    Приятного аппетита!

    Вложение 70212
    Давно не давала покоя мне эта тема... И вот сегодня все сложилось, купили с супругой две большие курицы и так как она шкурку не ест, то все случилось само собой...
    Все описание выше (действовал строго по рецепту) Единственное, что так как люблю поострее из специй использовал только соль и кайенский перец.
    Результат на фото ниже...
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-100.jpgКулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-101.jpgКулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-102.jpg
    Последний раз редактировалось nick1605; 07.05.2021 в 22:43.

  6. #806
    АлМих
    Автор темы
    "О вкусной и здоровой пище"...

    Настала пора. Извините.
    Раньше встал и просто жрёшь еду. Найденную неподалёку от кровати в этом незнакомом доме. Мозг не говорит тебе, что завтрак - это самая важная еда. Мозг вырублен ещё прошлым летом на сборах.
    И ты счастлив. Просто жрёшь утром. Жрёшь горячее, жирное, настоящее, чужое и прямо на обомлевшей ещё вчера хозяйке.
    Теперь, в возрасте, как-то встаёшь и идёшь
    на кухню. Укоренившийся в тебе паразит-мозг начинает про самую важную еду, потом про то, что много жира... что сахар это... что лучше бы...вот немного пророщенного...или обезжиренный йогурт и огурчик эдак меленько и свекольный сок...отруби органические... Мозг тобой управляет. Откуда мозг нахватался всей этой ерунды непонятно. Какие органические отруби?! Отруби на чистом говне что ли взрощенные?! Под музыку ручья?! От отрубей этих раньше деревнями вымирали!
    Но мозг ведёт себя важно. Слушаешься его. Суетливо выжимаешь сок из свеклы. Кто и когда выжимал сок из свеклы в прежние годы?! Кто?!! Свекла к этому не привыкла.
    Ты к этому не привык. Машинка для овощного вампиризма от свеклы тоже не в восторге. Машинка воет, свекла что-то там тоже издаёт, сбоку лезет свекольный жом, ты смотришь на выползающую кровавую кашу, думаешь про растёртых живых мышат и тоже внутренне воешь. Тут ещё обезжиренный йогурт. Этот откуда, господи? Ему-то что здесь нужно?
    Как тебя глотать, оставаясь при этом натуралом?!
    А мозг ведёт внутренний диалог с тобой. Говорит, если ты это не будешь жрать, то ты умрёшь! Смерть! Смерть! Эхом таким весь завтрак. Смотришь на смерть. Она в виде бекона симпатично лежит в холодильнике. Розовая, красивая, готовая выгнуться, желающая истечь, желанная.
    Или смерть пирожным в коробочке лежит. Это когда крем внутри смерти холодный и сладкий. А сама она аккуратная и невыносимо прекрасная. Посмотрев на прекрасную смерть, переводишь взгляд на обещанную жизнь. Грязноватая свекла
    в раковине - вот твоя жизнь. И могильная поросль зелени на подоконнике - тоже твоя жизнь. Зёрна, семечки и крупа - вот твоя жизнь, крыса ты долгожительствующая!
    Мозг мешает. Раньше встал, пожрал, уснул, встал, бухнул, побежал, драка, секс с неизвестной, музыка, снова секс, люстра,
    ты на парапете, внизу бездна, спрыгнул, проснулся, секс. О! Только полтретьего ночи! Это вторник! Можно продолжить. Надо пожрать!
    Теперь: проснулся, встал, сделал шаг, подумал, позавтракал, принял лекарства, работа, совещание, встал, обед, подумал опять про жизнь и смерть, подумал о сексе, спохватился, стыд, звонок внучке, оправдания перед ней, снова работа, прогулка в парке, сон. И это не распорядок одного дня - это список твоих самых ярких безумств за три месяца, когда ты сорвался, когда всё пустил под откос и неистово безумствуешь на свободе. На развалинах порядка.
    Мозг с возрастом наглеет. Он врубает разные режимы. Проводит тестирование. Сейчас завтракал и слушал голоса внутри башки. Один голос говорил: "Ты, жирная тварь,
    не заслужил вообще ничего на столе. Ты вчера ел! Ты не истратил того, что напихал в себя вчера! Жирный ты ублюдок! Посмотри на смерть! Понюхай её! Она шкворчит на сковороде. Щековина с перцем и чесноком, потом в неё сыр и макароны! Как ужасно, да?! Смерть по итальянски - гуанчиале!"
    Прикрыл голову рукой. Прав, ох прав голос! Голос прав, а смерть прекрасна!
    Тут второй голос раздаётся: "Оладьи жри! Чего ты кривляешься тут?! Жри все оладьи, больше варенья клади! Жри! В принципе, свали все оладьи в варенье и жри оттуда руками! В таз вали, да! И с пола жри, руки о волосы вытрешь! Ты же человек! Толкай таз с вареньем и оладьями в сортир, запрись, там никто не пропалит, отвечаю! Жри там! Ты же мужик!"
    И тут агрегат по выжимке соков выступает: "Смесь из огуречного фреша с морковным джусом и свекольным смузи готова! Тыквенных семечек вложить?" Вложи, глядь, вложи!

  7. #807
    Obzhora32
    Участник
    а можно рецепт проверенных ленивых варенников

  8. #808
    ant 787
    Ветеран клуба
    На днях повторю сие-

    Жванецкому доверяю. А как Карцев описал процесс, таки слюни потекли.

  9. #809
    АлМих
    Автор темы
    А как они с Ильченко в этом процессе жили...


  10. #810
    АлМих
    Автор темы
    Хочу поделиться двумя своими летними фаворитами - несладкими охлаждающими коктейлями. В жару - самое то. Сладкие в горло не льются, а тут даже не коктейль, а полноценный изотоник, который не даст склеить ласты от духоты и солевого дисбаланса.

    Коктейль первый. Томатный. Две порции.
    Нам понадобится:

    - Вкусный томатный сок, стакана полтора
    - Ледяная минералка, полстакана
    - Базилик, веточка
    - Перчинка Чили или немного Табаско
    - Лимон или лайм, чуточку жамкнуть
    - Сахар, буквально треть чайной ложечки
    - Соль, черный перец
    - Лёд

    Все, кроме минералки и льда, херачим в блендере, зверея от жары и предвкушая скорое охлаждение. Херачим безжалостно, в однородность.
    Разливаем по стаканам, доливаем ледянючей минералкой и щедрой рукой бросаем лёд.
    Нет, водку мы сюда не льём! Кто имеет потребность махнуть соточку - пожалуйста, на здоровье, но так чтоб я не видела. Это не Кровавая Мэри, это блеать охлаждающий напиток. Но им всегда можно запить водку, кстати.
    Фсе, наслаждаемся. Поверьте, острота тут совсем не лишняя, равно как и капля лимонного сока, сахар, а особенно минералка.

    Коктейль второй. Кефирный. Тоже две порции.
    Берём:

    - Кефир любой (жирность по вкусу, главное что не сметану и не сливочное масло), стакана полтора
    - Ледяная минералка, полстакана
    - Укроп, не жалеем. Но только нежные веточки, никаких стеблей, их нах
    - Мята, пару веточек
    - Чеснок, пару зубов
    - Сахара кааапельку
    - Лимон или лайм жамкнуть
    - Соль
    - Лед (сердце бывшей не подойдёт, нужен именно лёд из воды)

    И привычным образом все, кроме минералки и льда, херачим не менее яростно, чем я это описываю. Неистово, можно сказать.
    По стаканам, минералкой долить, лёд...
    Эхххх, это песня!

    Мята идеально играет с укропом и чесноком, я не один месяц перебирала по вкусу сочетания разных ингредиентов, пока не нашла то, которое меня удовлетворило полностью. Можно закусить свежим пупырчатым огурчиком. Понятное дело, там и до водки недалеко, но... Это уже без меня.

    Мои ремарки.

    Вариации таких коктейликов массово разбросаны в интернетиках, но!
    Мои личные нюансы:

    1. Разбавлять густую базу ледяной минералкой. Напиток сразу становится легче, приятнее, пузырьки в минералке дают дополнительное ощущение свежести.

    2. Слегка разбавлять вкус кислым и сладким. Плюс соль - и имеем неплохой изотоник, восстанавливающий немного водно-солевой баланс.

    3. Контраст вкуса. Табаско или Чили со льдом, или мята с укропом и чесноком - это отдельное удовольствие.

    Фото стыренные из интернетиков, свои коктейлики никак не успеваю сфоткать.
    Но выглядит именно так.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-tomatnyi-sok.jpg Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-kefir-s-ukropom.jpg

    (Из кулинарной группы в ФБ)

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •