Я немного тут порылся в своих кулинарных архивах..
Много лет я пишу рецепты самых разных, но в основном быстрых, несложных в приготовлении и недорогих блюд, которые могут получиться у любого, заинтересовавшегося этим человека. Даже если он никогда не делал ничего сложнее бутерброда с колбасой. И даже если он до этого много лет просто заходил на кухню только чтобы поесть, а потом в самом лучшем случае, сыто и благородно порыгивая, только мыл за собой посуду
Эти мои рецепты естественно взяты не с потолка. Что-то готовили мои мама и бабушка, что-то друзья и знакомые. Что-то искал и нашел на просторах инета.
Но я всегда их творчески перерабатываю и пишу только то, что сотворил и попробовал лично сам.
Мое пристрастие к кулинарии перенял мой младший сын. Когда он учился в универе, то часто спрашивал меня, как я делаю то или иное блюдо.
Я уже писал об этом, но повторяюсь - мне всегда было неинтересно тупо перечислять составляющие и так же тупо по пунктам писать алгоритм. Поэтому я облек все это в некую псевдолитературную форму и написал для сына (прежде всего и это было начало) цикл рецептов с общим названием "Трактат о..."
Один из них сейчас осмелюсь разместить и здесь.