morok, сегодня на пару с мужем делали, немного быстрее, но не намного... еще и 2 разных соуса...
рецептик если вдруг нужно кому
для него хороши помидоры мягкие (мы в ашане взяли азербаджанские за 90р) чем больше тем лучше))
Для соуса №1
лук 2 головки
перец болгарский (3 штуки) я брала недорогой темно-зеленый который дешевле, но при этом аромат он отдал лучше чем красный болгарский
помидоры (на обжарку - чем больше тем лучше, но именно вкусных - на один противень и сковородку сегодня ушло 3 больших, на один такой как на рисунке ушло 5 обычных (размером со сливу))
соль, специи, трава по желанию, кетчуп и иже с ними
Приготовление: обжариваю мелко порубленный лук до слегка золотистого цвета на оливковом масле (немного)
следом добавляю мелко нарубленный перец, минут 5-10 тушится вместе
дальше мякоть помидора (натираю на терке - шкурку в ведро)
тушим что бы загустело малость. кто-то это счастье портит блендером, а по мне и так супер, аромат по кухне витает сногшибательный от перца.
Добавляем соль, кетчуп, специи, если кто хочет зелень еще малость тушим что бы смешались ароматы
выкладываем большую часть на противень
собственно овощи
моем овощи и режем толщиной по пол см. (кто-то предпочитает кубиками, это проще) и выкладываем по очереди - кабачок, баклажан, помидор, и так по кругу, при чем каждый кружок баклажана-кабачка лучше промазать солью. Хотела припахать ребенку к этому, но она не прониклась)
Сверху кладем остатки соуса №1
Пока выкладываете запрягите кого-нить сделать соус №2)) либо сделайте его сами после...
Тут все просто.
Берем хороший такой пучок укропа, мелко рубим, чеснок туда же (я его ножом давлю и режу, мне так вкуснее), острый перец (где-то треть стручка), оливковое масло (я на глаз поливаю))). перемешиваю и выкладываю все на все предыдущее безобразие.
Закрываю фольгой и в духовку на час при температуре 180 градусов