АлМих, не, это корейские макароны по-флотски.![]()
АлМих, не, это корейские макароны по-флотски.![]()
Хочу поделиться несложным рецептом.
Красный лук - порезать. Финики - извлечь косточки и порезать вдоль тонко. Яблоки - потереть на крупной тёрке (использовалась антоновка). Смесь орехов фундук, фисташки, миндаль - слегка обжарить, слегка измельчить ( не толочь). Хотя, подойдут любые, даже грецкие, просто такая смесь осталась после вчерашней готовки. Лук с финиками залить совсем небольшим количеством оливкового масла, чуть-чуть уксуса и выжать на них дольку лимона. На пол-часа/час в холодильник.
На блюдо рассыпать несколько жменей рукколы. В лук с финиками добавить яблоки, орехи и мелко-мелко порезанную цедру выжатой дольки лимона тоже можно туда же. Перемешать всё это и разложить на рукколу. Будет выглядеть примерно так:
О точных пропорциях ингредиентов ничего сказать не могу, хорошая хозяйка сама сообразит.
С Asti хорошо.... если не особо зацикливаться на этом:
Переиздана почти спустя сто лет изумительнейшая книга! Фото обложки никак не получается вставить, глюк, поэтому пока только ссылка на нее.
http://www.labirint.ru/books/407288/
В качестве комментария привожу отзыв одного из пользователей.
"Нужно ли говорить о том, что за последнее время у нас, в России, появилась такая масса поваренных книг, что не знаешь, которой из них отдать предпочтение. Все они содержат в себе сотни рецептов различных супов, жарких и прочих блюд... Но ни одна из этих книг не может служить руководством для самообучения неопытных, молодых хозяек и начинающих кухарок, так как ни одна книга не дает общих, основных правил, как это принято в других технических учебниках, и не заставляет хозяйку или кухарку критически-сознательно относиться к делу и шаг за шагом следить за своими действиями в кухне".
Эти слова, актуальные и по сей день, написала столетие назад Александрова-Игнатьева.
Дореволюционные издания "Практических основ" давно стали библиографической редкостью (цена 30-50 тысяч рублей за экземпляр в порядке вещей). И все же - разыскивали, покупали, понимая, за что платят.
Книга была написана на пике развития русской кухни (11-е издание вышло в 1916 г.), аккурат перед ее стремительной деградацией до хорошо знакомой нам - к сожалению! - советской кухни. Сегодня, когда та, настоящая русская кухня, основательно позабыта, в роли "неопытных хозяек" выступаем мы сами, заново открывая ее для себя. И книга Александровой-Игнатьевой подходит для этого более всего: она содержит подробнейшие примечания (одной только варке бульона, например, посвящено 20 страниц), объяснения техники и приемов кухни — что при должном старании позволяет и сегодня успешно их воспроизвести.
Помимо русской кухни, значительная часть книги отдана популярной тогда французской и разделу мясоведения (слабонервным не читать: будничные описания, как правильно убивать телят и вынимать мозги, не каждому под силу).
Книга хорошо издана. Аккуратная, без излишеств, верстка. Воспроизведены все иллюстрации (и даже более того: раздел "Посуда, необходимая в кухне" в оригинале идет без изображений - они были найдены в аналогичной статье Александровой из дореволюционного журнала и включены в издание АСТ).
При первом взгляде на превьюшку картинки и еще не прочитав текст подумалось, что в тесто закатали нагревательный элемент.![]()
Толя, а чем обычная сковорода не устраивает?
Можно и в обычной, конечно, но мне очень нравится именно вок. Я в нем делаю почти все, даже кулиш и паэлью. А также любое овощное рагу, жарю пирожки, чебуреки, просто картошку. Да много чего. Относительно небольшое по площади дно и высокие борта делают сей аппарат очень удобным.