Во, блин, на ночь глядя рецепты выкладують. И так сижу, думаю поесть или не надо, все-таки спать лучше слегка голодным, но разве тут удержишься! Всё, пошел есть!
Сергей, нам с тобой есть можно в любое время суток, и в любых кол-вах.
Гена, верно! Это меня как раз и успокаивает.![]()
Тем кому захотелось есть...может поможет чутка...
Отмечала доча с друзьями хэллоуин - вот такая мясная нарезка была приготовлена. Страшно, но вкусно или просто - страшно вкусно!
Не совсем пиво , но...
На создание данного поста меня подтолкнул тот факт, что сейчас почти вся щука с икрой и с ней что то нужно делать?
Лично мне нравится просто соленая. Приготовление очень простое и готова она уже через 30-40 минут.
Итак по порядку.
Укладываем икру в миску объемом в три раза превышающим объем икры.
Заливаем кипятком, что бы покрыло , можно чуть больше и начинаем интенсивными круговыми движениями вилкой помешивать, разрывая все пленки и удаляя их по возможности (в кипятке они сворачиваются как белок и скукоживаются.)
Далее все откидываем на сито и даем воде стечь, продолжая выбирать пленку.
Данную операцию проделываем три раза. После последнего откидывания в икре не должно остаться ничего кроме ее самой и она будет легко отходить икринка от икринки.
В процессе приготовления после заливки кипятком икра может побелеть и сложится впечатление что она сварилась, это ничего страшного, позже все будет хорошо.
Последний раз даем икре отстояться в сите немного дольше, что бы вся вода стекла.
Добавляем соль, тут на любителя от одной чайной ложки до одной столовой на 300 гр икры.
Можно начать с чайной потом подсолить если покажется мало.
Тщательно перемешиваем и укладываем в стеклянную банку, сверху наливаем тонкий слой растительного масла (рафинированого или нет - дело вкуса), закрываем крышкой и на полчаса в холодильник.
Перед употреблением еще раз перемешать и можно наслаждаться.
Приятного аппетита.
В семье товарища по техникуму такую икру жарили в сковороде. Вкус необычный. но вкусно.
Взято из Сети. Кто попробует - пишите
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.
Хрустите на здоровье!