Раз уж тема готовки получила продолжение, связанное с тем, что
, поделюсь одним рецептом. Мне он казался старым и хорошо известным до тех пор, пока пара моих знакомых, услышав о нём, не окинули меня недоверчивым взглядом со словами "да ладно, гонишь".
Это жареные пельмени. Всё просто: на несильно горячую сковороду чуть-чуть масла, лучше оливкового и сразу пельмени, прямо из морозилки. Солим и жарим на маленьком огне. И ещё поперчить чёрным перцем крупного помола, но это на любителя. Положительный момент - никогда не "убежит" юшка, её просто нет. Так что плита останется чистой. И жарить, кстати, под крышкой. Недостаток - надо вовремя перевернуть пельмени, что бы не подгорели, но поджарились, каждый! Проще будет тем, кто сможет это сделать одним взмахом сковороды. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны. Резаную кинзу или укроп можно бросить в самом конце жарки, или уже в тарелку. Блюдо будет скорее суховатым, чем сочным. Так что томаты или перец окажутся очень кстати.
Не думаю, что эта еда на каждый день. Но пару раз в неделю при означенных выше экстримальных условиях - вполне, для разнообразия. Любители пива могут это делать чаще.
Мне понравилось, как Андрей Бугайский говорит, типа, представьте, что вы пришли домой, хочется есть, а дома ничего нету. Тогда мы просто берём огромный кусок мяса... помидоры, огурцы, много зелени, салата... И т.п. Чтоб я так жил, как говорится! Вспоминается сценка из "Золотого телёнка": "Откушайте уж, что Бог послал..." В этот день Бог ему послал:..." И перечисляются кушания...
Чувствуется, что эти длинные выходные влияют не на печень, а на желудок!Окрошку не забываем коллеги! Очень рекомендую!
![]()