Это очень просто, очень быстро, очень сытно и очень вкусноКак-бы настоящая зимняя еда!
Это очень просто, очень быстро, очень сытно и очень вкусноКак-бы настоящая зимняя еда!
На всякий случай - у меня есть еще постоянно и много лет мною пользуемый макаронный вариант. очень простой и, главное, быстрый (я люблю готовить такие такие блюда, когда быстро. и делаю это очень часто. При этом я тоже умею делать блюда, когда надо повозиться. ну.. типа фаршированной щуки. Но делаю это редко, так как мне почему-то совсем не импонирует три часа делать то, что потом съедается минут за пятнадцать)
Так вот возвращаюсь к макаронам.
Как и что:
-отвариваем любые макароны. Параллельно -
-мелко режем лук.
-трем на крупной терке морковку и полосками режем болгарский перец. Можно взять любой, но мне почему-то всегда была важна некая сомнительная визуальная эстетика, поэтому я обычно использую красный и зеленый поровну.
- также полосками (как на бефстроганов) режем куриное филе. Почти всегда использую грудку - во мне издревне сидит старый бодибилдерский инстинкт - "максимум белка - минимум жира".
Дальше все просто. Льем на нагретую сковородку немного растительного масла, бросаем туда лук, посыпаем его немного мукой, немного поджариваем, добавляем мясо, снова жарим до легкой корочки, бросаем туда морковь и перец, перемешиваем, жарим все вместе минут пять. Заливаем кипятком, солим-перчим, добавляем специи и держим не среднем огне до готовности (это обычно недолго - минут десять).
А потом смешиваем все с отдельно разогретыми макаронами. И все!
По сравнению с предыдущим рецептом "а ля - паста карбонаре" эта закуска гораздо менее калорийна, но так же по своему вкусная. Попробуйте!
Для Сергея (JokerSL)
Последний раз редактировалось АлМих; 05.01.2015 в 05:11.
Толя, Михалыч, спасибо!
Сегодня в резвом темпе находил по морозцу километров 7-8 по центру города. Удивился ОГРОМНОМУ количеству туристов (в Петропавловской крепости не протолкнуться).
Прискакал домой , по пути купил (Толя, гран мерси!) куриных грудок и только что забацал макароны по-Vairuotojas'овски.
Макароны-чисто итальянские, оливковое масло - португальское, грудки - наши, российские. Плюс тертый зеленый сыр.. ммм,- плюс вдохновенно - всяких приправ.
И - ни грамма алкоголя до момента готовности!!
А вот после готовности, Господи, ты мой, Боже..!! - 150 грамм самогона и - полная миска этого волшебства.
Сижу теперь, люблю весь мир, смотрю кино от Михалыча. Чую, пойду за добавкой - грамм 100 и еще пол-мисочки мне не повредят.
И пропади пропадом ненавистная мне французская кухня - убогий кусочек чего-то, разрисованный узорами по огромному блюду. (помните - "О чем говорят мужчины" : дефлопе с крутонами - ).
Да здравствует нормальная еда для проголодавшихся мужиков!
JokerSL, скромно порекомендовал бы Вам макароны Шебекинские. У меня в городе их фабрика и моя супруга там лаборант по качеству. Так вот, итальянцам это всё принадлежит на 50%, а качество по нашим ГОСТам. Итальянцы много раз ругались, зачем мы такие хорошие макароны делаем!
ПС. Я макароны ем во всех их проявлениях, но вышеописанные рецепты удвоили мою "любовь" к ним!
Немного по теме: отварив макароны со специями ( каждому своё) и поджарив кусочки мяса - вы будете всегда сыты и добры!!!
ПС. В Ашане и прочих магазах продают наши макароны из хлебопекарной муки. Она дешевле. Но этикетки made in Italy! Смотрим на упаковку и ищем group A! Эти настоящие.
Последний раз редактировалось Sanya64; 05.01.2015 в 19:10.