У меня сейчас сын в армии, на границе с Китаем. Спрашиваю что прислать сын, чего ты хочешь?Мало того, что ему можно звонить в любое время дня и ночи, так он говорит, конфет не хочу, колбасы обожрался, шашлык тоже надоел. Хочу говорит мяса соленого, т.е. чипсов куриных или оленины... писец.
Когда я ему говорю чем доводилось питаться мне в армии, сидит и смеется... Папа, говорит, нынешняя армия это детсад... забудь.
Правда он в сержантах, наверное не всем так...
- - - Добавлено - - -
Да, Антон. Синее клеймо...Нас кормили и ты знаешь, если бы не клеймо, я никогда не догадался откуда это мясо и сколько ему лет... только у нас была говядина.
Антон, тогда отбивать было бесполезно. По крайней мере их было больше.Мы, сержанты, дружили, хоть и с небольшим натягом и нас они просто угощали, но никогда не говорили что и откуда. 90% гостинцев я относил к себе во взвод, парни реально голодали.
Сын - зенитчик, вроде как командир батареи, но почему то проводит вечернюю поверку дивизионуЯ в этих артиллеристких "понятиях" ваще ничего не понимаю. Мне роты и взвода гораздо ближе
![]()
Блюдо из армии, батон разрезается вдоль и обильно поливается сгущенкой.![]()
Даже не знаю, как назвать это блюдо, изначально оно задумывалось как лагман, но с мужским подходом получилось то, что получилось - пусть будет «Борщ all inclusive»
Мелко порезал немного курдючного жира и положил в мультиварку вытапливаться на режиме «выпечка»…
Тем временем почистил лук , пару картофелин, болгарский перец и то, что мешало в холодильнике – немного кабачка и редька-дайкон…
Жир уже немного вытопился…
Добавляем в мультиварку лук, болгарский перец и продолжаем обжаривать…
Так как мне лень было чистить морковку, то в холодильнике давно лежал пакет овощной смеси для борща, в составе ничего , что мне не понравилось бы я не обнаружил и решив «а почему бы и нет…» закинул и его к луку и болгарскому перцу…
Все перемешал, добавил соль, перец (последнее время использую свежемолотый из горошка), зиру и немного сушеного сельдерея…
Опять перемешиваем, немного обжариваем и добавляем томатную пасту…
Чуть не забыл про редьку и кабачок, все туда же и опять немного обжариваем…
Периодически помешиваем…
Пришло время картошки и чеснока – добавляем…
Перемешиваем…
Заливаем бульоном…
И теперь самое приятное – ставим на режим тушение на 2 часа (поставил на 2 часа, так как заливал холодным бульоном и он в мультиварке долго закипает, если залить горячий, то хватит и полутора часов) и отдыхаем…
После сигнала наливаем в тарелку и едим как лагман или как борщ – кому, что больше нравится (разница только в добавлении отварной лапши или макарон)…
Приятного аппетита.
Я как то в кафе под Воронежем заказал лагман,а друг борщ,принесли одинаковое.Только у меня вермишель там плавала,лапша в борще-это ппц,бррррnick1605 это не в Ваш огород камень,просто все сложилось-лагман,борщ,Воронеж
![]()
Последний раз редактировалось BASYC; 25.06.2015 в 21:56.