Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 88 из 100 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 996
  1. #871
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Распечатал я один кусочек сала, получилось очень даже нормально (а в голове фраза из анекдота:"чего его пробовать, сало - оно и есть сало..."), но главный вывод: очень удобно с вакууматором - наваял и запечатал, пусть лежит, зреет, солится, маринуется и т.п. Я так же купил мяса, нарезал стейков несколько штук и тоже запечатал, пусть несколько дней полежит, позреет. Потом пожарю и тоже отпишусь...


  2. #872
    nick1605
    Участник
    Во чё наваял... теперь недели три висеть (зреть) будет. должна сыровяленая колбаска получиться...
    Мясо по акции недорого подвернулось, вот я и развернулся... ;)
    Еще суджук сделал, но тот сейчас под гнетом, когда повешу тоже сфоткаю...


    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-111.jpg

  3. #873
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Михалыч, вообще, открываю всё новые применения. Купил сегодня пеленгаса (рыба такая наша, черноморская, типа здоровенной кефали), а он 3,2 кг. Я его разделал и думаю - а дай-ка, я его по несколько кусочков запечатаю, положу в холодный ящик холодильника и буду пожаривать потихоньку. Завтра разок, через пару дней ещё разок. Здорово, однако. Проверю - не пропадёт-ли за несколько дней...

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-20211212_192836.jpg

  4. #874
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Михалыч, вообще, открываю всё новые применения. Купил сегодня пеленгаса ...
    А я вот глядя на это дело, грешным делом подумал, а не засолить ли мне скумбрию подобным способом?

  5. #875
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    А я вот глядя на это дело, грешным делом подумал, а не засолить ли мне скумбрию подобным способом?
    Так и делаю.
    Полуоттаявшую обезлавить и обесхвостить, выпотрошить, промыть, просушить бумажным полотенцем.
    Натереть посолочной смесью (соль+сахар+перец, пропорции у всех разные)), запаковать и в холодильник на пару дней.
    Перец можно розовый смешать с чёрным.

  6. #876
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Я решил в этот раз завялить (вешать поленился), дня через 3-4 должно быть готово, потом отпишусь...
    Ждём-с

  7. #877
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Так и делаю.
    Полуоттаявшую обезлавить и обесхвостить, выпотрошить, промыть, просушить бумажным полотенцем.
    Натереть посолочной смесью (соль+сахар+перец, пропорции у всех разные)), запаковать и в холодильник на пару дней.
    Собственно так сегодня и сделал, только у меня по рецепту готовность через 2-3 часа.
    Из расчета на три скумбрии чайная ложка соли, чайная ложка сахара, черный перец по вкусу.
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-001.jpg

    Заодно и сальца намутил...
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-002.jpgКулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-003.jpg


    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Ждём-с
    Ага поспело...
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-004.jpg
    Рецепт очень простой кстати.
    1 обмыть куриную грудку
    2 засыпать обильно солью (я на три грудки примерно пол пачки угнал) и поставить в холодное место на сутки
    3 соль смыть и мясо вымочить 3-4 часа (иначе будет очень соленое)
    4 обвалять в специях, кому что нравится (у меня была смесь сухого чеснока , паприки и красного перца)
    5 на 3-4 дня вывесить вялиться в прохладное место.

    Из личных ощущений:
    Очень неплохо в качестве закуски к пиву либо нарезки на стол.
    Через 3-4 дня мясо снаружи уплотнилось, а внутри очень мягкое, если сушить дольше будет как таранка, только без костей...

  8. #878
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Ёлки, так и потолстеть можно...

  9. #879
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    только у меня по рецепту готовность через 2-3 часа
    Ну, дак, ты же филе сделал. А я про цельную тушку писал.
    За рецепт грудки спасибо! В качестве прохладного места застеклённая лоджия сгодится?

  10. #880
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Ну, дак, ты же филе сделал. А я про цельную тушку писал.
    За рецепт грудки спасибо! В качестве прохладного места застеклённая лоджия сгодится?
    Сегодня одну селедку открыл, думал хвостик попробую, да так и не смог остановится, сначала полтушки с черным бородинским умял, а в обед и вторую половинку приговорил (хорошо, что у меня супруга не фанатеет от рыбы, а то мало бы было ), вкусна зараза, свеженькая, слабосоленая... ммм... мёд, а не рыбка. Нужно еще при случае замутить, а главное делать то ее пять минут, мороженая чистится и режется на раз, соль сахар перец намешал, чуть присыпал смесью филешки и в вакуум, да и пусть лежит до случая... чистенько и не за ветреет

    Грудку на лоджии и вялил, у меня сейчас там с открытым на проветривание окном от 2-8 градусов в зависимости от погоды на улице. Вчера колбасу убрал на денек в холодильник и в пакет, что бы отдохнула пару дней и влажность внутри нее выровнялась, а тем временем после первой прессовки суджук вывесил...
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-555.jpg

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •