Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 98 из 100 ПерваяПервая ... 488896979899100 ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 996
  1. #971
    ant 787
    Ветеран клуба
    Звонит вчера товарищ, и спрашивает:
    - Грибы надо?

    ... Думаю, рановато вроде для грибов-то...

    Оказалось, что пошли сморчки, и жена товарища насобирала кучу этих грибов. Ну я конечно же сказал "ДАВАЙ" и засел в тырнете по поводу готовки этих сморчков.

    Сегодня Алёнка привезла мне сумку с грибами кило эдак под три! Насмотревшись тырнета, я сразу определил, что это не сморчки, а СТРОЧОК ГИГАНТСКИЙ, съедобный. Вывалил их в таз с подсоленной водой, нехай отмокают Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20220428_154914.jpg

    Часик полежали, обработал их методом обрезки-нарезки- промывки, и снова в таз на полчасика- Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20220428_165902.jpgНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220428_165902.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	191.8 Кб 
ID:	71618

    Затем отварил 5ять минут, грибы усели по объему в три раза. Вот эта миска меньше того тазика раза в два с половиной- Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20220428_184348.jpg

    Рецептов строчков в тырнете очень много, я собрал все в кучу и сделал по своему. Отварил картошку для гарнира, отставил в сторону. Отдельно пожарил репчатый до золотистости, переложил в мисаньку. Отдельно пожарил грибы минут 15-20ть, затем закинул к ним лук, 5ять ложек сметаны, посолил, поперчил, добавил сушеный чеснок, потушил под крышкой минут 5ять, и вуаля! Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20220428_205247.jpg Минут двадцать назад сковорода была полная. Бате очень понравилось, да и мне тоже. Очень оригинальный вкус у этих весенних грибов. Жаль, что собирать их можно только в конце Апреля- начале Мая.

    С этими сморчками- строчками с помощью тырнета я стал каким-то микологом...

    Всем Мира и Добра!


  2. #972
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Антон, очень интересно!
    Сам я люблю грибы, хорошо в них разбираюсь (по крайней мере в наших местных). Но признаюсь, что строчки-сморчки никогда не собирал.
    У нас в этом году довольно холодная и затяжная погода. Обычно эти грибы появлялись в первой половине мая.
    Хотелось бы попробовать

  3. #973
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Хотелось бы попробовать
    Анатолий, дерзай! Отличить хорошие от плохих легко. Теперь хочу попробовать именно сморчки. Говорят, что у них вкус ваще волшебный. Только вот где их найти... Лазерсон говорил, что во Франции сушеные сморчки стоят, как свежие трюфели. Ну почти..

  4. #974
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Может и не совсем сюда надо, но все же это в тему

    5 августа (хрен его знает какого года..узнать не сложно, но суть не в этом..) родилась некая Джулия Керолайн Чайлд. Американская шеф-повар французской кухни, соавтор книжки на хренову тучу страниц "Осваивая искусство французской кухни" (перевожу название с оригинала, но полагаю, что смысл передал правильно) и участница самых разных кулинарных шоу .

    Все это было не так давно, - в 20-м веке.Где-то в начале 50-х.

    Вроде бы и ничего особенного, но изюминка именно в том, что она выросла в зажиточной семье, где всегда готовила прислуга. Наверняка у нее и изначально была к этому делу неозязаемая до определенного момента тяга.

    Но жизнь Джулии сильно изменилась, когда она с мужем очутилась во Франции (не знаю, по какой причине) и где она со всей решимостью эээ извините за тавтологию - решилась научиться готовить. Она поступила в легендарную кулинарную академию Le Cordon Bluу в Париже, где была единственной женщиной на курсе, а потом еще частным образом училась у самого Макса Бюньяра. Да и не только у него.
    Соавторками книги стали ее подруги, однако работа над нею продолжалась лет десять, 800 страниц и в результате - признанный бестселлер.

    В1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", где намеревались обсудить эту ее книжку. Но женщина привезла в студию електроплитку, сковородку и две дюжины яиц. И там, на глазах живой публики, она продемонстрировала, как приготовить ее знаменитий омлет L'Omelette Roulle. Работники канала были в восторге и предложили ей новую работу - стать ведущей собственного кулинарного шоу... Вот такая простая и в тоже время не совсем история.
    Наверняка еще и определенную роль сыграла и ее внешность - ее рост, она была очень высокой по тем временам - 188 см, да и по современным отнюдь не маленькой.. И при этом, говорят, была весьма привлекательной и харизматической личностью.
    Но это все как-бы в дополнение, не главное все же не это.

    К чему я все это пишу?

    Да все просто и приземленно. Среди нас, мужиков, есть агромадное количество народу, которые на кухню приходят только поесть и возможно изредка помыть за собой посуду
    На природе, возможно, такой чел только снисходительно согласится пожарить шашлыки, которые заготовила накануне жена (нашла нужное мясо, порезала и замариновала). А уже потом, довольно порыгивая после литров трех принятого на грудь пива, будет выслушивать в свой адрес комплименты окружающих, что вот именно в этот раз шашлык был просто отменным


    Я лично своим примером убедил многих из своего окружения, что готовка - это очень даже мужское занятие, что это достаточно просто, если, конечно, есть к этому хоть малейший интерес.
    И совсем не обязательно замахиваться на высокую французскую кухню!

    Для меня процесс готовки - прекрасный и, пожалуй, единственный способ расслабиться и хоть как-то от сиюминутных дел.

    И совсем недавно один мой старый приятель, который учился готовить у меня и это дело во многом перенял (хотя, честно говоря, кулинар из него никакой..), сказал мне - а ведь ты прав! готовка - это такой классный расслабон!!

    Вопрос, конечно, гораздо шире кулинарии.. В любой области деятельности важно найти то, что тебе по душе
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 15.08.2022 в 20:58.

  5. #975
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Все это было не так давно, - в 20-м веке.Где-то в начале 50-х
    Приветствую Анатолий. Неужели ты не смотрел кино Джули и Джулия с Мэрил Стрип? Вообще то на сколько я помню, она решила написать кулинарную книгу о французкой кухне, потому что у англосаксов не было ни одной книги по французкой кухне на английском. Пикантности к ее личности добавит, что она работала в разведке вместе с своим мужем, до его перевода во францию на дипломатическую работу в посольство.
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Соавторками.... електроплитку....
    Что- то случилось или это copy paste?

  6. #976
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Не смотрел.

    Пересказал своими словами.

    А что не так?

    Е вместо Э - простая описка.

    Соавтор (муж.род), соавторка (ж.род). Не очень литературно, но допустимо.

  7. #977
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Не смотрел.
    Посмотри, тебе понравится, хорошее доброе кино.
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    А что не так?
    Раньше я не замечал, чтобы ты так писал, вот и резануло, извини не буду

  8. #978
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Раньше я не замечал, чтобы ты так писал, вот и резануло, извини не буду
    Взврослею, старею..(увы!.) Часто сам стал замечать, что .эээ..мысли как-то обгоняют клавиатурную моторику.
    По-прежнему крайне нетерпим к самой элементарной безграмотности в инете.
    По-прежнему недоволен, когда я сам в своей же собственной писанине это обнаруживаю.
    И всегда огорчаюсь, когда это обнаруживают другие и тыкают меня в это носом.

    Так что не извиняйся! Все нормально. Это жизнь

  9. #979
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-2122333_900.jpg

  10. #980
    Triangle
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    которые заготовила накануне жена (нашла нужное мясо, порезала и замариновала)
    женщине дать в руки мясо для шашлыка? Неслыханное кощунство ...

    А вот у Вас остались кстати кабачки? Я это к чему, я вчера очень захотел перцев фаршированых, ну пошел подкупил чего надо, всё что надо сделал ну и понимаю, что давно же я не делал промахнулся и у меня тут полтора стакана смеси. И тут я вспомнил что под окном в ящике как минимум три толстых кабачка, чудненько чистим, режем кольцами, забиваем туда остатки начинки для перцев и быстренько за 20 минуточек обжариваем тушим то дело на сковородочке, пока там перцы готовятся.

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •