Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 97 из 100 ПерваяПервая ... 47879596979899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 996
  1. #961
    schahter
    Участник
    nick1605,Когда ..... когда ты , это всё успеваешь ? Ты не работаешь ? На тебя работают " негры " ? Такое ощущение , что все поставлено на конвейер и кстати , конвейер работает на повышенной скорости. Только захочешь сделать что то по рецепту ,открываешь форум , тут опаньки и уже новый рецепт . Начинаешь читать его , соответственно провал в памяти , т.е. забываешь уже прошлый ( так как этот уже , кажется вкуснее ) и начинаешь готовится к этому . На следующий день , всё повторяется по новой и новой .... В итоге , приготовленного - ноль , ты как бы и не голодный , но появилась другая проблема - ждешь очередной рецепт с мыслью : да на х"й его готовить , завтра будет вкусней.....
    И так сам себя не поймешь : готовить или не готовить ? , сытый ты или голодный ?
    Все перемешалось и во времени и в голове , да и в желудке тоже...
    Хоть и повторяюсь , но так это оставлять нельзя - с этим надо , что то делать....
    Читал , что любители пепси-колы обращаются в суд .......и выигрывают же. .........( а это я представил, что ...).


  2. #962
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    сушить 2-3 суток в квартире
    Я сушил на балконе и наверное недели 2-3
    Коля, тут не понял. От слова совсем... То есть за трое суток в квартире будет готово так же, как за две- три недели на балконе? И кстати про балкон. Он же торчит наружу и открыт всем ветрам и окружающему воздуху! У меня например лоджия застекленная, но не отапливается...

    По поводу пажитника. Есть такая обалденная приправа, как УЦХО- СУНЕЛИ. Это пажитник и есть.

  3. #963
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Свинина
    Какую часть использовать?

  4. #964
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    На следующий день , всё повторяется по новой и новой .... В итоге , приготовленного - ноль , ты как бы и не голодный , но появилась другая проблема
    СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ повышено! Ага, Анатолий?

  5. #965
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    nick1605,Когда ..... когда ты , это всё успеваешь ? Ты не работаешь ? На тебя работают " негры " ? Такое ощущение , что все поставлено на конвейер и кстати , конвейер работает на повышенной скорости. Только захочешь сделать что то по рецепту ,открываешь форум , тут опаньки и уже новый рецепт . Начинаешь читать его , соответственно провал в памяти , т.е. забываешь уже прошлый ( так как этот уже , кажется вкуснее ) и начинаешь готовится к этому . На следующий день , всё повторяется по новой и новой .... В итоге , приготовленного - ноль , ты как бы и не голодный , но появилась другая проблема - ждешь очередной рецепт с мыслью : да на х"й его готовить , завтра будет вкусней.....
    И так сам себя не поймешь : готовить или не готовить ? , сытый ты или голодный ?
    Все перемешалось и во времени и в голове , да и в желудке тоже...
    Хоть и повторяюсь , но так это оставлять нельзя - с этим надо , что то делать....
    Читал , что любители пепси-колы обращаются в суд .......и выигрывают же. .........( а это я представил, что ...).
    На самом деле все занимает не так много времени и было сделано в основном либо до Нового Года , а что то на Новогодние праздники (чем то их нужно было занять), а теперь вот понемногу доходит....
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Коля, тут не понял. От слова совсем... То есть за трое суток в квартире будет готово так же, как за две- три недели на балконе? И кстати про балкон. Он же торчит наружу и открыт всем ветрам и окружающему воздуху! У меня например лоджия застекленная, но не отапливается...

    По поводу пажитника. Есть такая обалденная приправа, как УЦХО- СУНЕЛИ. Это пажитник и есть.
    По рецепту есть варианты вяления при комнатной температуре и есть при 2-4 градусах. Из практики второй вариант мне просто нравится больше, а рецепты когда нахожу, фиксирую основные стадии в файлике, а потом волей данной мне свыше корректирую их как считаю нужным, используя свой небольшой опыт.
    Теперь про балкон... Мне как жителю периферии простительно, для меня балкон и лоджия одно и тоже (никогда не заморачивался их идентификацией) На самом деле у меня тоже лоджия, как бы полу теплая, отопления нет, но окна со стеклопакетами -зимой картошка не мерзнет.
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Какую часть использовать?
    Если вопрос по Бастурме, то брал карбонат куском кила на два-три в Ленте и в зависимости от его размеров вырезал брусочки примерно 6-7 см в диаметре и 15-18 см длиной (выходило 4-6 штук из одного куска), а обрезки шли в тот же день либо на плов, либо на пожарить с картошечкой и чесночком.

    Сегодня зарезал еще один вид колбасы. Выкладывать?

  6. #966
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    ... Выкладывать?
    Ну а как же? Ещё спрашивает, искуситель.

  7. #967
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Ну а как же? Ещё спрашивает, искуситель.
    Присоединяюсь
    Николай, с огромным удовольствием читаю все, что ты здесь выкладываешь. Я с кухней в целом на ты, но никогда не делал все это мясное великолепие, которое ты так подробно и красочно описываешь
    Меня это крайне вдохновляет!

  8. #968
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Ну а как же? Ещё спрашивает, искуситель.
    Сегодня колбаса с оригинальным названием, характерной особенностью которой является наличие большого количества копченой паприки, белого вина (тупо взял что было - мартини) и оливкового масла.

    Чоризо
    Свинина кг 1
    Паприка копченая гр 30
    Орегано гр 4
    Перец черный молотый гр 2
    Чеснок сушеный гр 3
    Вино белое сухое гр 30
    Нитритная соль гр 26
    Оливковое масло гр 27
    Оболочка айцел


    Приготовление:
    Засолить мясо нитроитной солью
    Убрать на просолку на 2-3 дня
    Прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой.
    Добавить остальные специи, вино и масло
    Хорошо перемешать
    Набить череву, сформировать батоны
    Поместить в холодильник на осадку на 5 дней
    Вялить при температуре 12 градусов до потери 30% веса после набивки около месяца

    Примечания:
    Когда делал одновременно несколько разных видов, то по одному батону попробовал подержать 5 часов в духовке для ускорения процесса. Кажется я уже где то писал, получил в результате этого действа закал (снаружи твердая корочка, а внутри мягкая, почти сырая колбаса, которая в результате наличия закала уже вряд ли бы быстро просохла.
    Так вот тот вариант показался достаточно душным из за паприки.
    Сегодня зарезал ту, которая вялилась естественным образом. Результат очень даже очень , на душность нет и намека (все очень гармонично и к месту)... Это к вопросу приобретенного опыта и внесению корректировок исходя из практических изысканий.


  9. #969
    Triangle
    Член Клуба
    Берем куриную грудку, снимаем с кости и режем кусочками не более спичечного коробка, разбиваем два яйца, разбалтываем с двумя столовыми ложками муки, специи туда по вкусу, соль, курицу туда и перемешать, в тарелку насыпаем панировочные сухари, именно сухари без добавок, обваливаем курицу в сухарях и жарим, нагетсы из куриного мяса, быстро, вкусно, сытно.Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-258184738_4983324511746329_9062296152003365836_n.jpg

  10. #970
    ant 787
    Ветеран клуба
    Вот удосужился- Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20220421_204545.jpg. Два часа назад их было три... Вкусно получилось. Глазурь не делал, бо пудры не было, да и лень было.

    З.Ы. Планетарный миксер (который мне подарил племянник) жутко хорошая вещица .

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •