Аджика?
Аджика?
Не, аджика-это совсем другое. Даже если не острая.
Oilman правильно написал про соус-самый ходовой и привычный для нас.
Да, с соусами я немного разобрался. Интернет почитал, сегодня два разных попробовал - один сметена, кефир, петрушка, укроп, чеснок, перец, соль. А другой - томат, бульон, лук, чеснок, лавровый лист → 20 мин. варишь, потом туда ещё перец, уксус и сливочное масло. И процеживаешь. Пишут, что это узбекский. Ну, вкусно, конечно. Понравилось.
Но теперь другая проблема. Прилипают, ёлки-палки, они к ситу манты касканному. И мажу маслом сито и каждый мант снизу, даю чуть потом приостыть, всё равно, чуть липнут. И прорываются. А в воде варишь - немного не то получается. На пару прикольней. Что бы сделать, чтобы не прилипали?.. Попробую ещё на бумажках их парить, наверное.
Это я обнаружил на одном рынке армянская семья делает руками и манты, и пельмени, и хинкали. Все хвалят, вроде вкусные. Мясо баранина+говядина+свинина рубленное. Вот и купил, теперь пытаюсь по правилам приготовить. Сегодня уж объелся их )...
АлМих, походу это и мой вариант!![]()
serg_w, а на автарке такой стройный.![]()
На аватарке модель уже седая.
Слишком мал собачий век!
Оказывается, я всё перепутал и нашёл не тот киоск. А сегодня мне показали именно тот. Действительно, большая разница. Манты вкуснющие. Мясо рубленное кусочками, тесто тоненькое, красиво свёрнуты, не слипшиеся, а каждый отдельно. Сварил сейчас на пару - ну, блин, вообще... Очень классные манты.