Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 99 из 100 ПерваяПервая ... 4989979899100 ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 996
  1. #981
    morok
    Участник
    Обжаренный лучок с кобачком в фарш для перцев прям очень здорово добавлять. Начинка получается сочная и нежная.


  2. #982
    Triangle
    Член Клуба
    Это святое, и лучок и морковка и чеснок. А вот укроп и петрушку я просто пучком кидаю в бульон в котором оно тушится, не все любят зелень в начинке, а так аромат есть, а зелени нет.

  3. #983
    АлМих
    Автор темы
    Истинно, истинно говорю вам: Невозможно сварить пол кастрюли борща...

  4. #984
    morok
    Участник
    первый раз варил борщ, давненько уже. Взял кастрюлю на три литра... закончил варить в семилитровой - под самый краешек.

  5. #985
    АлМих
    Автор темы


    Сварила картофельное пюре, как велел французский повар забыла фамилию.
    Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла, стописят горячего молока.
    Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить:
    - Какого, - говорит, - хрена, с ума ты сошла, полкило масла? - говорит. - Дорого же! Жирно!
    А вдруг наврал твой этот повар, забыла фамилию? Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла. Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочери тоже.
    Молоко лила в совершенно уже невменяемом состоянии.
    Взбила.
    Ну что я вам могу сказать?
    Мы перед этим поели, конечно. Пюре хотели только попробовать.
    Кто ж знал, что это вкусно всё равно как коту кошачья мята?
    Наркота, одним словом. Облизывали ложки, тарелки, предавались гедонизму и гастрономическому картофельному разврату.
    *ёжики плакали, кололись*.
    Пожалуй, я теперь знаю что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
    Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
    Есть безбашенные?
    Расскажите, что по ту сторону реальности?

    Автор: О. Анфиногенова.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-pyure.jpg

  6. #986
    morok
    Участник
    Вспомнился анекдот про евреев и вкусный чай

  7. #987
    АлМих
    Автор темы
    "Как молоды мы были..."


  8. #988
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Подписан на этот канал Макара. Иногда пересматриваю передачи.

  9. #989
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Надыбал интересный ресурс - нечто типа всемирного атласа еды:

    https://www.tasteatlas.com/search

    Карту можно масштабировать и смотреть блюда не только в конкретной стране в целом, но и по отдельным ее регионам.
    К тому же можно прочесть их подробное описание.

    Конечно все достаточно поверхностно. Сужу прежде по тем кухням, которые мне особенно хорошо знакомы - украинской, польской, стран Прибалтики.
    Но в то же время - большой простор для дополнений.

  10. #990
    ant 787
    Ветеран клуба
    Варю холодец, он же студень . Говяжьи голяшки, бычий хвост, свиные ножки. Основное мясо говядина на мозговой косточке (не помню, какая часть туши). Всех с наступающим! Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-photo_2022-12-29_16-50-48.jpg

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •