Обжаренный лучок с кобачком в фарш для перцев прям очень здорово добавлять. Начинка получается сочная и нежная.
Обжаренный лучок с кобачком в фарш для перцев прям очень здорово добавлять. Начинка получается сочная и нежная.
Это святое, и лучок и морковка и чеснок. А вот укроп и петрушку я просто пучком кидаю в бульон в котором оно тушится, не все любят зелень в начинке, а так аромат есть, а зелени нет.
Истинно, истинно говорю вам: Невозможно сварить пол кастрюли борща...![]()
первый раз варил борщ, давненько уже. Взял кастрюлю на три литра... закончил варить в семилитровой - под самый краешек.
Сварила картофельное пюре, как велел французский повар забыла фамилию.
Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла, стописят горячего молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить:
- Какого, - говорит, - хрена, с ума ты сошла, полкило масла? - говорит. - Дорого же! Жирно!
А вдруг наврал твой этот повар, забыла фамилию? Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла. Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочери тоже.
Молоко лила в совершенно уже невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну что я вам могу сказать?
Мы перед этим поели, конечно. Пюре хотели только попробовать.
Кто ж знал, что это вкусно всё равно как коту кошачья мята?
Наркота, одним словом. Облизывали ложки, тарелки, предавались гедонизму и гастрономическому картофельному разврату.
*ёжики плакали, кололись*.
Пожалуй, я теперь знаю что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
Есть безбашенные?
Расскажите, что по ту сторону реальности?
Автор: О. Анфиногенова.
![]()
Вспомнился анекдот про евреев и вкусный чай![]()
"Как молоды мы были..."
Подписан на этот канал Макара. Иногда пересматриваю передачи.
Надыбал интересный ресурс - нечто типа всемирного атласа еды:
https://www.tasteatlas.com/search
Карту можно масштабировать и смотреть блюда не только в конкретной стране в целом, но и по отдельным ее регионам.
К тому же можно прочесть их подробное описание.
Конечно все достаточно поверхностно. Сужу прежде по тем кухням, которые мне особенно хорошо знакомы - украинской, польской, стран Прибалтики.
Но в то же время - большой простор для дополнений.