Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 86 из 100 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 996
  1. #851
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Михалыч, вот спасибо, купил я на озоне тот вакууматор. Будем пользоваться. Что меня надоумило? А то, что в этом году столько народилось ягодок, которые называются шифердия (помесь облепихи и барбариса, собрали целое здоровое ведро),что стал я думать, что с ними делать. Их можно замораживать, но в простых кулёчках они впитывают запах морозилки и тут я вспомнил про вакууматор!.. Купил, сегодня получил, ещё не запечатывал , на днях попробуб...


  2. #852
    АлМих
    Автор темы
    Юра, дерзай!
    Расскажи потом, как получилось.

  3. #853
    Triangle
    Член Клуба
    А подскажите, вот на этих компактных вакууматорах примерно всё иодинаково или при выборе на что то стоит обратить внимание?

  4. #854
    АлМих
    Автор темы
    Triangle, лучше взять чуть подороже. Свой первоприобретенный подарил и купил вот такой https://aliexpress.ru/item/329875784...45604aa698ADJ4
    Устраивает на все сто. Рекомендую.

  5. #855
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Ужас, конечно... Наверное, если брать, надо дорогую какую-то, эта полное г...но оказалась... Взял, не подумавши... Объясняю - ничего у неё не регулируется, стал ягодки шифердии запечатывать, а она их просто давит в кашу какую-то и всё удовольствие, может буду сало солить или мясо мариновать, посмотрю, но ягоды вообще нельзя запечатывать. У дорогих, вроде, есть регулировка силы отсоса... А шифердию спокойно в простые кулёчки пофасовал и заморозил...

  6. #856
    schahter
    Участник
    захотел себе тоже заказать , но после этих слов :
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    спокойно в простые кулёчки пофасовал и заморозил...
    , перехотелось . Старый , дедовский способ победил , чтобы заморозить ягоды и фрукты достаточно кулечка и морозильник,проверено годами. Больше вакуумировать нечего ,все остальное быстро съедается.

  7. #857
    АлМих
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    ничего у неё не регулируется
    Юра, попробуй в процессе выкачивания воздуха еще раз нажать кнопку вакуумирования - принудительно прерывает процесс и ягоды не будут сдавлены. Хотя дистанционно очень трудно советовать. И ягоды я не пробовал запаивать.

  8. #858
    morok
    Участник
    А я пылесосом вакууммирую... мало что остается правда.

  9. #859
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Михалыч! Беру все свои нехорошие слова "взад". Сейчас засолил сало и в пакетики, да в вакууматор. Оказалось обалденно удобно! Когда просолится, посмотрю, попробую, но уже сейчас вижу, что это лучше, чем крутить в кулёчки и пытаться плотно упаковать. Тут раз - и готово!

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-20211203_223448.jpg

  10. #860
    nick1605
    Участник
    Что то захотелось чего то новенького, а тут еще недавно заказанный вакууматор приехал (АлМих таки раздраконил, вот я повелся и заказал, кстати не жалею).
    Сначала решил засолить сало под вакуумом, а потом решил его еще и сварить.
    Засолка:
    Все как обычно, на свой вкус и цвет, время засолки 3 дня. (я намешал каких то специй, соли и перца, плюс лавровый лист.)
    Варка: При температуре 64 градуса в течении 3 часов. Закинул в кастрюлю термодатчик и примерно раз в полчаса корректировал температуру на электроплите
    Потом остудить и можно кушать.
    Что хотелось бы учесть: сало получилось очень вкусное, шкурка необыкновенно мягкая, а вот мясо хоть его и тонкая прослойка, за 3 дня натянуло в себя очень много соли (в следующий раз попробую только из одного сала)









    Что бы уж один раз ждать эти три часа, взял и завакуумировал пару свиных стейков в медово соевой заливке с луком Ели горячим. Очень близко к сочному стейку, наверное после готовки не лишним было бы пройтись сверху газовой горелкой, для образования корочки и появления запаха гриля... но это теперь в другой раз.







    Короче "поле непаханое" , все зависит от полета фантазии и любви кулинара к экспериментам.
    Готовую Су-видницу покупать не вижу смысла, а вот что то примитивное а ля кипятильник и термодатчик нужно придумать, что бы не бегать каждые пол часа не корректировать температуру.

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •