Пикантная солома из щуки.
Решил тут немного покошеварить.
1. срезаем филе щуки
2. намешиваем смесь (3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек соли, перец черный , перец красный, парика и любые специи кому что нравится)
3. обваливаем филе в этой смеси, укладываем в емкость и оставляем на 2-3 часа. За это время вся рыба будет в рассоле.
4. вынимаем из рассола, лишнюю соль счищаем и не промывая вывешиваем вялиться.
5. спустя 2-3 дня рыба будет сухая и упругая, но пересушивать нельзя. Снимаем и нарезаем соломкой.
6. намешиваем снова маринад (пару чайных ложек сахара, немного воды что бы он растворился, добавляем опять парику- можно не жалеть, опять специи и растительное масло до консистенции жидкой сметаны)
7. соломку складываем в плотный пакет, туда же выливаем маринад и хорошенько трясем, что бы все перемешалось
8. выкладываем на противень и ждем когда окончательно подвялится...
А теперь за пивом...![]()