Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 75 из 100 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 996
  1. #741
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Надо попробовать....
    Всенепременно!! Получился шикарный, почти праздничный ужин, хоть и без повода.
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20201126_161048.jpg
    В муке и соли картофан ыглядит как снежки.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20201126_164744.jpg
    У нас смесь сухой зеленюшки - петрушка с укропом. Не думаю, что это отклонение от рецепта. Соус получился шикарный. Можно было ещё поимпровизировать, но это в другой раз и осторожно.
    Михалыч, спасибо за очередной рецепт.


  2. #742
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Соус: сметана, чеснок, укроп"
    Рецепт соуса понравился...
    Немного другой рецептик, но без картошки не обошлось...
    Картофель помыть, нарезать вместе с кожурой и выложить на противень.
    Растопить сливочное масло, добавить в него любимые травы и специи, этой смесью смазать картофель. сверху посолить и в духовку на 40 минут при 180 градусах, минут через двадцать желательно перевернуть.
    Все остальные добавки, которые на тарелке и рядом по желанию, но без них вкус немного не тот...

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-888.jpgКулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-889.jpg

  3. #743
    АлМих
    Автор темы
    Еще раз про утопенцы. Копипаст из закрытой кулинарной группы в ФБ. Автор живет в Риге.

    УТОПЕНЦЫ В ЖЕЛЕ

    Известно, что каждая чешская пивоварня, предлагающая утопенцы в качестве холодной закуски, свой рецепт считает лучшим. Один из них был опробован Мариной Максимовой

    Вдохновлённый её опытом, я взялся его совершенствовать и доводить до своего вкуса. Сегодня могу с гордостью заявить, что результат достигнут, и блюдо приобрело ранее неизвестные преимущества.
    Во-первых, 20-ти минутная стерилизация не только значительно продлила сохранность, но и позволила потреблять продукт сразу после остывания.

    Во-вторых, вкуснейший маринад теперь не выпивается опосля, а вкушается одновременно, как приправа, придавая утопенцам невиданные доселе пикантность, сочность и аромат.

    В-третьих, хруст маринованых огурчиков, лучка и острого перчика настолько акцентирует нежную структуру и вкус плоти, что уберечь себя от полного поглощения припаса решительно невозможно.
    За сим следует категорический вывод о вредности и недопустимости приготовления утопенцев в ёмкостях более 0,5 литра для личного потребления.

    Размешиваем в стакане тёплой воды 1 ст.л. желатина и собираем ингредиенты:
    - минисосиски (сардельки) - 1,5 кг,
    - маринованые огурцы - 5-6 шт.,
    - лук репчатый - 2 шт.,
    - маринованый перец-халапеньо (острый стручковый свежий) - 80 г,
    - чеснок - 8 зубчиков,
    - лавровый лист - 4 шт.

    Всё это слоями укладывается в 4 банки ёмкостью по 700 мл, заливается горячим маринадом, стерилизуется в течение 20 минут под крышками и укупоривается.

    Сосиски надрезаются вдоль и оборачиваются пластинками маринованных огурцов, нарезанных вдоль. В случае с более толстыми сардельками, огуречные пластинки вставляются в их разрез. На дно каждой банки кладётся лавровый лист, разрезанные пополам два зубчика чеснока и луковые кольца. Далее плотно размещаются сосиски (сардельки) с огурцами вперемешку с колечками острого перца и луковыми кольцами у горлышка.

    Для маринада давим в сотейнике:
    - перец чёрный - 1 ч.л.,
    - перец душистый - 1 ч.л,
    - кориандр - 1 ч.л.,
    - гвоздика - 1/2 ч.л.

    Заливаем полулитром кипятка и варим под крышкой при маленьком нагреве минут 10. В конце варки добавляем 1 ст.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции и уже распущенный к этому времени желатин.

    Процеживаем маринад через ситечко в банки, накрываем их крышками, стерилизуем и укупориваем. После полного остывания перемещаем в прохладное место и начинаем сучить ножками в ожидании застывания желе. Но сон берёт своё, и едва восставши, с вилкой в руках сомнамбулически бредём к холодильнику.

    Первая же проба пронзает нас с головы до пят, как молния несчастного Георга Рихтера. Тапки в стороны! С банкой в обнимку бежим за пивом и белым хлебом.

    Ой, чую, на смену пустым помидорам в желе, с какого-то перепугу считающимся латвийским блюдом, скоро придёт моё ненасытное сытное изобретение!

    Александр Блинов

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-utopency1.jpg Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-utopency.jpg
    Последний раз редактировалось АлМих; 19.12.2020 в 16:10.

  4. #744
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Делали утопенцев, из шпикачек. Неплохая закуска для компании. Правда реакция на трёх литровую банку, с жидкостью и плавающими шпикачками была неоднозначной
    Но потом все оценили )

  5. #745
    АлМих
    Автор темы
    Забыл про фото. Добавил.

  6. #746
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Этот год не исключение, сделана полендвица.
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20201219_182040.jpg

    В этот раз решил взять готовые смеси специй, посмотрим на результат.
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20201219_182017.jpg
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20201219_182021.jpg
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20201219_182031.jpg

    Вот про специю от "приправыча" хочу сказать отдельно- реально прикольная. Делал с ней копченую грудинку летом, отлично получается.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201219_182021.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	69858
    Рекомендую.

    зы. фото перевернулись почему-то

  7. #747
    nick1605
    Участник
    Опять рецепт получился из того что нашлось в холодильнике...
    Купили свежую сметану, а оказывается еще было примерно грамм 200, плюс варили недавно яйца вкрутую , но никак не доедим их, плюс остатки разного сыра были (косичка и какой то твердый
    Решил все запустить в дело.
    1 Замесил тесто в хлебопечке из 200 гр сметаны, одного яйца, 250 гр муки , 2 столовых ложек растительного масла, ну и как водится дрожжи, соль, сахар
    2 После сигнала хлебопечки о готовности, разделил тесто на три части, завернул в полиэтилен и отправил на 20 минут в холодильник.
    3 Тем временем потер 2 яйца сваренных в крутую, остатки сыра и добавил чуть майонеза, чтоб легче все промешать.
    4 Выложил тесто на противень, размял в лепешки, положил в середину сырную начинку и защипал края в виде лодочки. После чего отправил все это дело в духовку на 180-200 градусах минут на 20
    5 За 5-10 минут до готовности вбил в середину каждой лепешки по одному сырому яйцу и снова в духовку допекаться. По готовности желток должен оставаться жидким.
    6 Перед подачей на еще теплую лепешку можно положить кусочки сливочного масла.


    На вкус вышло очень неплохо, да и продукты ушли в дело...
    Приятного аппетита!!!









  8. #748
    Gens
    Участник
    Практически хачопури по аджарски.

  9. #749
    ДимаБ
    Участник
    Вкусно всё тут. А я только хлеб сам пеку и то в хлебопечке )))

  10. #750
    АлМих
    Автор темы
    НОВОГОДНЕЕ

    Если видишь на картине ты французский майонез,
    А к нему вдруг апельсинчик обязательно залез.
    В интернете не ищи ты, напевая ноту ФА,
    Потому что этот соус называется JAFFA!

    Впервые за восемь лет мы с женой встречаем Новый Год без спешки и суеты, с осознанием того, что спешить не надо, да и некуда. Очень необычные ощущения. Настроение новогоднее, за окном локдаун (и рота красноармейцев), солнце светит, птички поют, овощи к праздничным блюдам варятся. Чего еще надо?

    Решил поделится одним очень симпатичным рецептом соуса на основе майонеза.

    Майонез, к слову, сделал сам, почти по классике. Исключением стала нормальная русская горчица, а не дижонское недоразумение, почему-то называемое горчицей. Шучу. На самом деле, это дело вкуса.

    Итак, соус Яффо, или Sauce Jaffa.
    Он входит в десятку известных соусов на основе майонеза. Каково же было мое удивление, когда в интернете его не нашел. Есть кекс Яффо, есть шоколадный соус Яффо, а вот этого простого соуса нет. Нет, все таки книги это великая вещь, и ничто их заменить не в состоянии. Ирония еще и в том, что он дается в учебнике по поварскому делу для начинающих поваров, по крайней мере, обучающихся в наших палестинах.

    Способ приготовления очень простой. В готовый майонез добавляем лимонный и апельсиновый сок вместе с мелко порезанными кусочками апельсина и цедрой апельсина. Дольки апельсина предварительно очистить от пленок. Перемешиваем. Всё!

    Если хотите вообще рабоче-крестьянский вариант, то просто купите майонез, и сделайте так, как описано выше.
    Куда этот соус можно применить? Я не рискну делать на нем оливье или селедку под шубой. А вот к фруктовым салатам, например, к салату Вальдорф, он подойдет идеально. Творите, пробуйте!

    А при чем тут Яффо, спросите вы? Отвечу. Это очень любопытная история.
    На экзаменах по поварскому делу есть одно очень интересное задание: определить и написать рецепт блюда по его названию. Повара знают, что, к примеру, если им попалось блюдо с какой-нибудь курогрудью по-испански, то основным ингредиентом рецепта будут помидоры. С соусом Яффо та же история. Вкус соуса ассоциируется не со вкусом стен древнего Яффо (Jaffa), а со вкусом апельсинов.

    Компания Jaffa по выращиванию и экспорту апельсинов в страны Старого и Нового Света существует более ста лет. Не было еще ни Тель-Авива, ни Израиля, а эта компания уже поставляла апельсины потребителям. И поставляла она его через порт Яффо.
    Поэтому если видите в названии блюда слово Яффо, то знайте - там апельсины.
    Вот такая история!

    С Новым Годом!
    (С) Евгений Калинкин

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-mayanez-s-apelsinom.jpg Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-mayanez-s-apelsinom1.jpg

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •