Разделанный олень выглядит конечно не очень, но если отбросить городскую мишуру, очень даже ничего! А сколько полезных элементов не убиваются варкой/жаркой! Собственно если во всем мире отключить электричество то я знаю кто точно выживет. ;)
Разделанный олень выглядит конечно не очень, но если отбросить городскую мишуру, очень даже ничего! А сколько полезных элементов не убиваются варкой/жаркой! Собственно если во всем мире отключить электричество то я знаю кто точно выживет. ;)
А мы тут надаче замутили любимый закусон из синеньких-языки в овощах!По полтора кило перца и помидор и 2 кг баков+специи и кинза и лук-морковь.....Под прохладные крепкие напитки да жареное мясо-уууххххх!
О баклажанах. Мы их всегда печём и только в кожуре, исключительно.
Готовый баклажан после вскрытия:
То ли снимаю вовремя, то ли действительно кожура защищает(задерживает влагу) мякоть от обугливания, но если не ставить перед собой целью всё сжечь, получатся баклажаны хорошо пропечённые, сочные. Пеку их после приготовления мяса, когда угли не такие горячие, что бы баклажаны не лопались по всей длине.
Далее их ошкуриваем, режем не мелко и не крупно. Режем помидоры, что бы вместе с баклажанами получилось вот так:
Добавляем мелко резаный чеснок. Не так, что бы "в пыль", а так, что бы чувствовался, попав на зуб, но не жёг. Соль, чёрный молотый перец, сок осьмушки лимона среднего размера, немного оливкового масла и чуть соевого соуса. Всё нежно перемешать, бросить сверху жменьку резанного укропа и.... можно начинать! Употреблять лучше сразу, пока баклажаны не остыли, в качестве гарнира к шашлыку. Прекрасное дополнение к любому - от баранины до курицы.
Не проглотите языки!