Говорят,что страсть к фастфуду передается по наследству
http://russia.tv/video/show/brand_id...ideo_cid/76462
и еще такая картинка![]()
полистала тут странички с шашлыками.
Мы летом были в Геленджике и возле дома росли кусты черной смородины. Т.к. я ее с детства НЕНАВИЖУ из-за постоянной обязаловки по ее сбору, тут я сильно не обрадовалась. Но вспомнила потом что в Эстонии часто покупали шашлык в маринаде с черной смородиной. Как это вкусно, сочно и нежно словами не передать.
девушка давала рецепт маринада на 1кг ребрышек, но я все на глаз делала, вот ее рецепт
маринад
-50 мл сока черной смородины(думаю, что можно ягоды просто помять хорошенько чтоб сок появился ии весь этот сок и ягоды добавить к мясу)я делала с покупным
-4 стол.ложки томатной пасты
-1 стол.ложка соевый соус
-4 зубчика чеснока
-соль,перец по вкусу
Набирала черной смородины, так что бы хорошо закрывало дно миски, мыла, блендерила, смешивала с кетчупом и всем остальным...
Главное жарить в светлое время суток. Мясо становится фиолетового цвета, а в темноте, что черная смородина, что гарь одного цвета...
Мариновала я подольше... сутки где-то.
Но можно и раньше жарить
Последний раз редактировалось mohito; 30.03.2013 в 23:16.
А вот так можно быстро разделать селёдку...
Как считаете, можно наесться одной картофелиной? Правильно, конечно нельзя, но если подойти к процессу приготовления творчески… В общем смотрите далее:
Берем среднюю по размеру картофелину и нарезаем (не полностью) ее ломтиками.
Теперь добавляем мелко нарезанные кусочки сала
…и не на долго ставим в духовку, что бы растопить сало. Заправляем майонезом или сметаной по вкусу
Посыпаем стружкой сыра
И запекаем до готовности…
Что-то процесс приготовления этого блюда, мне напомнил сказку «Каша из топора»![]()
Зашел я на днях в магазин и глаз мой упал на свиные ножки, уж больно они были холеные и чистые.
Решение родилось мгновенно -БЕРУ!
Рецепт мужской потому что все сделано попроще да посытнее.
1 Замочил ноги на час в холодной воде (целый час свободен)и хорошенько почистил и помыл
2 Закинул вариться их на 2 часа (2 часа свободен) с солью,перцем, гвоздикой, лаврушкой, луком и морковью.
3 сделал заправку из чеснока, болгарского перца, соли, какой то приправы, оливкового масла и бальзамического уксуса
4 Выложил сваренные ноги в форму и все это дело обильно смазал заправкой
5 Ну раз "по жирней да погуще" - сдобрил все это майонезом и засыпал тертым сыром
6 Последний штрих - в духовку на 15 минут запечься.
Было вкусно! *DRINK*
nick1605, Очень круто! совсем недавно думал об этом.