Медвежатину пробовал один раз, но побаиваюсь я её и поэтому больше не брал...
Медвежатину пробовал один раз, но побаиваюсь я её и поэтому больше не брал...
Охотники говорят что лесную можно без проблем, а вот от водоемов(Дальневосточного медведя) только на шкуру.
Вот намучились мы давеча с макрурусом. Сдуру купили, думали рыба, как рыба. А она такая нежная, что когда ешь, думаешь - уж не медуза-ли это?..
то ли дело Минтай =) рыба - дак рыба
Парадокс, во всяком случае для меня. Во времена Союза минтай и за рыбу-то не считали, так, второй сорт. В столовках, так смотреть уже не мог на него, а его все готовили и готовили. А сейчас с таким удовольствием его, зажаренного, с корочкой! Ням!![]()
Моя мама точно так же говорит.
А макрурус сам по себе тоже очень вкусный, но такой мягкий, просто невероятно. Я подумал, что его, как по ТВ показывали, водой через шприц накачали. Но когда полез в И-нет и почитал про эту рыбу, открыл для себя немало интересного. Он (макрурус) живёт на диких глубинах. Порой даже в несколько км (!!!), но обычно 800м - 1500км. Но глаза у него в отличие от других глубоководных рыб, есть, да и ещё очень огромные. Они ему помогают охотиться на светящиеся организмы. А хвоста нету, тело постепенно сходит "на нет" и заканчивается длинной волосиной, типа хвоста. Каждая чешуйка заканчивается острой иглой (поэтому рыбу сразу чистят и к потребителю она приходит обчищенная). И ещё макрурус может издавать звук (!), который распространяется на километры, призывая самку продолжать род. Макрурусы в основном ведут придонный образ жизни, там выпасают свою добычу. И мясо у них, оказывается, очень "обводнённое". То есть никто его шприцем не колол, как я подумал, а оно такое и есть.
http://www.kamchatsky-krai.ru/photog...n/makrurus.htm
А вы, вот лучше скажите, чего это они тут готовят ?..
Последний раз редактировалось Petruccio; 22.02.2012 в 11:48. Причина: орфография
Ну да, пишут, что можно и так, и так её называть.