Ну, оливье я на Новый год ел и на следующий день. Это, на мой взгляд, самый вкусный зимний салат. Их, вкусных много, конечно. Но оливье - их царь.
Ну, оливье я на Новый год ел и на следующий день. Это, на мой взгляд, самый вкусный зимний салат. Их, вкусных много, конечно. Но оливье - их царь.
Если не ошибаюсь, шампура ручной работы?![]()
deda88, теперь вот пишите где их взять.
slonik, Не всё делается в одном месте. Готовый шампур состоит из компонентов, которые берутся на расстоянии более 1000 км друг от друга. А конечную продукцию доставляю в Ростов, на строительном рынке, торгуют ими, в шашлычном бутике. Там огромный выбор, но всё дорого. Такой шампур как у меня, с ручкой из американского дуба (у меня из граба) будет стоить около 1000 р./1шт.Но на них есть свой покупатель.
В интернете полно шампуров в продаже, только там заготовка шампура из уголка нержавейка 1.5-2 мм. и ручки маленькие втыкушки. А мои шампура из плоской нержавейки хорошего качества, толщиной 3 мм, длиной 500-750 мм от острия до витков и шириной 12-16 мм. Шампура большие как шпага. Ручка большая как на ножах и внутри стянуто на шпильке. Кто ножами занимается понимает о чём я.![]()
Эх, вот если бы ещё из дамасской стали...
А мне на всю жизнь запомнились шашлыки ещё из 60-х годов. Я был ещё маленький, ходил в садик и стоял рядом с папой и его коллегами в шашлычной на свежем воздухе, называлась "Рваные паруса". И шашлыки были нанизаны на алюминиевые проволочки с загнутым колечком на конце. И лук с уксусом. Маленькие гофрированные тарелочки не то из фольги, не то из картона. Сала в кусочках было больше, чем мяса. Но эти шашлыки были такими вкусными!!!!!.....
Я пошутил насчёт дамасской стали. А вообще, шампуры здóровские!
Petruccio, Мне кажется в советском детстве всё было вкусным (кроме сливочного мороженного за 13 коп. (переел)). Когда служил в Узбекистане, там тоже всё вкусно было. Лепёшки по 10 коп, но в восторге был от их плова. Потом я ел разные пловы сделанные узбеками, но вкус не тот, как был в советские времена.