Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 52 из 100 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 996
  1. #511
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Ну, оливье я на Новый год ел и на следующий день. Это, на мой взгляд, самый вкусный зимний салат. Их, вкусных много, конечно. Но оливье - их царь.


  2. #512
    deda88
    Участник
    Последнее время я делал шашлык в сетке барбекю. Вроде как нормально, вкусно и удобно.
    Но вот я решил сделать шашлык на нормальных шампурах и оказалось что так мясо сочнее, вкуснее и шампура потом очищаются быстро...
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_2156.jpg Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_2154.jpg Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_2162.jpg

  3. #513
    Oilman
    Супер-модератор
    Если не ошибаюсь, шампура ручной работы?

  4. #514
    deda88
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, шампура ручной работы?
    Да, не ошибаемся, ручная работа. Я вожу их в Ростов уже 6 лет. Они из хорошей нержавейки 3 мм, но дорогие и я для себя не хотел заказывать. Но зять меня пристыдил "сапожник без сапог (с)". Вот и пришлось раскошелиться.

  5. #515
    slonik
    Участник
    deda88, теперь вот пишите где их взять.

  6. #516
    deda88
    Участник
    slonik, Не всё делается в одном месте. Готовый шампур состоит из компонентов, которые берутся на расстоянии более 1000 км друг от друга. А конечную продукцию доставляю в Ростов, на строительном рынке, торгуют ими, в шашлычном бутике. Там огромный выбор, но всё дорого. Такой шампур как у меня, с ручкой из американского дуба (у меня из граба) будет стоить около 1000 р./1шт. Но на них есть свой покупатель.
    В интернете полно шампуров в продаже, только там заготовка шампура из уголка нержавейка 1.5-2 мм. и ручки маленькие втыкушки. А мои шампура из плоской нержавейки хорошего качества, толщиной 3 мм, длиной 500-750 мм от острия до витков и шириной 12-16 мм. Шампура большие как шпага. Ручка большая как на ножах и внутри стянуто на шпильке. Кто ножами занимается понимает о чём я.

  7. #517
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Эх, вот если бы ещё из дамасской стали ...

    А мне на всю жизнь запомнились шашлыки ещё из 60-х годов. Я был ещё маленький, ходил в садик и стоял рядом с папой и его коллегами в шашлычной на свежем воздухе, называлась "Рваные паруса". И шашлыки были нанизаны на алюминиевые проволочки с загнутым колечком на конце. И лук с уксусом. Маленькие гофрированные тарелочки не то из фольги, не то из картона. Сала в кусочках было больше, чем мяса. Но эти шашлыки были такими вкусными!!!!!.....

  8. #518
    deda88
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    дамасской стали
    Не практично, если не ухаживать за ней, то ржавеет и прийдётся с помощью наждачки восстанавливать внешний вид...

  9. #519
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Я пошутил насчёт дамасской стали. А вообще, шампуры здóровские !

  10. #520
    deda88
    Участник
    Petruccio, Мне кажется в советском детстве всё было вкусным (кроме сливочного мороженного за 13 коп. (переел)). Когда служил в Узбекистане, там тоже всё вкусно было. Лепёшки по 10 коп, но в восторге был от их плова. Потом я ел разные пловы сделанные узбеками, но вкус не тот, как был в советские времена.

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •