ИгорьТ, На шиномонтаже работаете, что так экспериментируете с резиной?
ИгорьТ, На шиномонтаже работаете, что так экспериментируете с резиной?
Спрашивал - внятного ответа, не дождался. Теперь без лирики - взял Турана на "лете" - потертые мишки 205х55х16, на выходных, съездил к соседям и взял "клебер" 205х60х16 XL - катаюсь, 4ый день - небо и земля - мягче понятно (зима, есть зима), но именно этих 10 мм, не хватало, для мягкости хода.
тоже вот перед выбором. набрел на масштабную статью: http://news.colesa.ru/news/20205.html
Всё лето отъездил 205х65х16 на штампах, на зиму думаю такие же найти
Последний раз редактировалось Snopak; 17.10.2013 в 01:43.
да без обид . просто в вашем сообщении , как мне показалось - неверное описание . вот я и описал , как я вижу . кстати мой сын участвует в слаломе (размер 205/65R15 ), на туране . и обходит даже Ауди(256 л/с) , мазду 3 , шкоды всякие . так что для меня размер очень хороший . и конечно -же соглашусь с Вами что разница есть , но она минимальна . а "плюсов" больше , и каждый милиметр на счету(клиренс у меня уж очень мал , сравнивал с тураном знакомого 2009 г.в. с пакетом плохих дорог - разница в 50 мм ).
Взамен летнему (205/55/R16, Sedona) купил на зиму для Турика комплект оригинальных стальных дисков R15 под резину 195/65. И теперь стою перед выбором зимних покрышек, не шипованых. До этого, например, в прошлом году ездил зимой на двух авто.
Во-первых, это служебная заднеприводная Ешка на Michelin X-Ice Xi2. Впечатления от Xi2 - "удовлетворительно" или еще ниже - так как она работает на сухом асфальте в городе и на "сухом" льду. Каша и мокрое покрытие - не её стихия, а на мокром асфальте даже BAS Plus не помог экстренно остановиться. Короче, не понравилась и я Xi2 не рекомендую.
Во-вторых, это любимый Турик с совершенно случайно, как-то инстинктивно, купленными голландскими Vredestein Snowtrac 3. Сначала, пока она прикатывалась, как-то мучали сомнения в выборе покрышек, но поездка в конце декабря на Буковель (когда бушевала стихия и трассы переметало так, что только гусеничная техника могла их чистить) открыла все положительные стороны Snowtrac 3: наилучшие показатели в слешпленнинге (каша), уверенное управление на мокром асфальте, глубоком снегу и на льду, уверенная курсовая устойчивость на скоростной обледеневшей/заснеженной трассе. Короче говоря, не шиповка конечно, но резина для "злой" зимы, такую можно рекомендовать для наших непростых дорог.
В этом году, так как купил на Турик стальные диски R15, то решил попробовать что-то новое и остановился перед выбором: Michelin Alpin A4, Continental ContiWinterContact TS 850 или Bridgestone Blizzak VRX. Жаль, что Blizzak VRX совсем новая и еще нет тестов. Смотрел также еще Nokian Hakkapeliitta R2, но чего-то совсем уж дорого получается..
Помогите с выбором, если кто уже на чем-то из выбранного мной поездил. Зимой езжу по Киеву, иногда на лыжи пару раз - Украина и EU.
Спасибо!