Ну не знаю, у меня у маслозаливной горловины рекомендация Castrol, машина 2007 года, дилер в Волгограде мне заливал Mobil, в Москве заливают в Автоганзе только Castrol LLX, главное одобрение VW, а таких масел куча.
Ну не знаю, у меня у маслозаливной горловины рекомендация Castrol, машина 2007 года, дилер в Волгограде мне заливал Mobil, в Москве заливают в Автоганзе только Castrol LLX, главное одобрение VW, а таких масел куча.
То есть с завода Туран приедет заправленый Шеллом? Я правильно понял?
Это для машин без сажевого фильтра
Моя капля в ваше обсуждение. Если дилер разрешит, буду через 15 ккм. 7,5 - это ОЧЕНЬ мало! Продавать через 2 года не собираюсь, но и без конца менять мало и фильтры тоже. Надо разумно ко всему относиться. Например, не греть двигатели до рабочей Т на ХХ. И не считать себя умнее или хитрее ОД и ФВ вместе взятых. Я себя таковым не считаю. C моей точки зрения, основываясь на моем личном опыте эксплуатации нескольких авто различных марок, 15000 км - это очень разумный интервал для современных двигателей и масел. Конечно, если заливать нормальное топливо и не покупать где попало масло.
Бензин:
![]()
Полностью согласен.Сообщение от vli50
Так вот разум подсказывает, что из двух одинаковых автомобилей с одинаковым пробегом, первый из которых проходил ТО каждые 7500 км, а второй - каждые 15000 км будущий покупатель выберет тот, который дешевле. А дешевле можно поставить тот, на который потрачено меньше, например на сумму неоплаченых 7,5-тысячных ТО, а это весьма приличная сумма получается даже за 90 тыс. км пробега.
Честно, перечитал несколько раз, но ничего не понял. Это какая-то другая логика, мне не доступная. Я ни при продаже, ни при покупке никогда не смотрел в книжки, когда менялось масло. И на мою цену при продаже это тоже никак не влияло. ИМХО. Я говорю лично про себя и про свое понимание этой странной проблемы. Никогда не покупал машину, чтобы продавать.Сообщение от AXELA
Есть такой термин: "стоимость владения". Она в себя включает изначальную цену + все расходы на содержание - цена продажи.
Так вот. Чтобы уравнять стоимости владения этих двух автомобилей, которые я упомянул, нужно дороже продать тот, на который больше потрачено, в т.ч. и на более частые ТО.
Я тоже о продаже не думаю. Просто психология покупателя (любого) примитивна - "дешевле хочу!".
Кроме того, лишние ТО - это время. Стало быть тоже деньги.
Вот такой я прагматик.....
Вообще при эксплуатации своих автомобилей, я всегда старался сделать так, чтобы машине было лучше. И никогда не думал, что купил я ее на 2 года или на 5 лет. Как сложится. А отдавая машину другому хозяину, мне никогда не было стыдно. Может быть, так было потому, что я не покупал автомобили подержанные и очень часто? Туран у меня будет 5-й. Поэтому все мои рекомендации я даю, исходя в первую очередь из критерия долгой и счастливой эксплуатации машины. Может быть. с точки зрения личной экономики я и не прав, но так есть. Для меня машина - это как жена. Покупаешь (женишься) на всю жизнь, а там как бог даст.![]()
Моя жена обходится в содержании дороже всяких феррарей!![]()
![]()
Где ж мой прагматизм-то был тогда.......![]()
![]()