Ну чтож и мне пришла пора отписаться. Заводил я недавноо быстрым стартом и не завёл, прикуривал всёравно незавелась. Когда потеплело завёлся но очень не скоро и троило и колбасило двигатель ужас, первые секунды старта двигатель самовольно начал повышать обороты чуть ли не 6000 оборотов. Как я понял это у меня быстрый старт выгорал, но не это самое главное, а противный белый дым который заполнил пратически весь двор и не думал рассеиваться. На холостых и на холодном двигателе дымит очень едким вонючим бело-сизым дымом. Двигатель троит, дёргается как я понял походу какой-то цилиндр не срабатывает, хотя звук от работающего двигателя ровный но с помехами звука похожего на выстрел пневматического пистолета. Как проедешь немного по трассе вроде и детонации нет и дыма, но остановишься, 5 минут и дым снова только поменьше чем во время прогрева и расколбас движка. Крышку Маслозаливной горловины снимал, налёта и пены от попадания тосола в масло нет но из горловины большой поток газов с брызгами масла (ну очень большой). Тосол вроде не уходит, масло фиг его знает может немного и ушло.
На диагностику пока не ездил хочу собрать мнения специалистов чтоб не попасться на развод, тк по телефону в сервисе говорят для полной диагностики надо снимать ГБЦ это 12 нормочасов =12Х1250. Эндоскпа у них нет, поэтому хочу так сказать по максимуму определить самостоятельною.
Читал много, форум, интернет и вот к чему пришёл:
1 У меня либо неполное сгорание топлива (может вообще не сгорание)
2 Клапанный узел повреждён
3 Цилинро поршневой узел повреждён
4 Как-то в цилиндры попадает масло и оно выгорает (голова от дыма болит жуть)
Клапанную крышку могу снять самостоятельно, только не знаю на что обращать внимание и что проверять.
Яма есть гараж тоже. Народ помогите пожалуйста дельным советом, что где и как смотреть, куда съездить на диагностику в Москву или по Рязанскому направлению (живу в Раменском).
Был у меня Эскорт дизельный, я его тож быстростартом (читай эфиром, у вояк достал) завёл как-то. Больше он, просто так, не заводился, симптомы похожие. Оказалось на двух поршнях кольца рассыпались напрочь.
-это указатель попадания ОЖ в камеру сгорания-проверте уровень ОЖ и если есть уход,то : или прокладка,или трещина...
...но Вы вроде видете,что ОЖ не уходит (?)- обратите более внимания на это.
От масла в камере сгорания ,так же как и от избытка смеси, будет черный дым,а не сизый с едким,сладковатым запахом.
То,что из маслозаливной горловины гонит масло с потокoм газов-однозначно указывает на прорыв газов из камеры сгорания (отсюда и повышеное давление под крышкой)-для начала проверте проходимость "сапуна" картерных газов...
Grishan, Для начала померьте компрессию, раз есть гараж, а потом от этого дальше "плясать" будете.
Grishan, белый дым может быть только из-за неполного сгорания топлива. Т вообще лучше бы попросили кого затянуть вас на какой нибуд подземный паркинг, на пару часиков, глядишь и завелась бы и все было нормально. Это скорее ко ВСЕМ обращение, это лучше и в ряде случаев дешевле чем маслать по пол часа двигатель. В Минске в прошлом году только так и спасались, мест не хватало для всех желающих в морозы.
А вообще вам в другую тему нужно.![]()
Насчёт другой темы вы правы, только машина заводится но двигатель троит. Не в отогреве дело. Вот порекомендовали померить компрессию, на днях поеду делать замеры компресси, а сейчас активно изучаю в инете про замеры компрессии дизельных двигателей. И кстати может ктонибудь подскажет как отключить форсунки чтобы топливо не лило при замере.
Grishan, про отогрев я имел ввиду что сразу нужно было, без быстрых пусков и т.д Про компрессию- самому интересно как у нас померить? Ведь все находится под клапанной крышкой. Как обычно форсунку не выкрутишь и не промеряешь.
Насос-форсунка работает от дополнительного кулачка распредвала, так как что то как вы выразились подачу топлива не отключишь. Может нужно через отверстие свечи накаливания мерять?
Кто знает просветите. Как померить компрессию.
Последний раз редактировалось evgeniy-borisov1669; 16.01.2013 в 21:04.
Уважаемый evgeniy-borisov1669 у меня двигатель 1.9 BLS и у меня свечи накаливания вкручиваются снаружи. В отверстие от свечи вставляем компрессометр а форсунки необходимо отключить. Для этого снимаем клапанную крышку и сдёргиваем фишки с форсунок. Но это теория на практике незнаюСейчас поеду компрессометр покупать. Вчера пол ночи изучал как надо в дизелях мерить и на что обращать внимание при замерах на горячую и холодную и тогда с 90% можно определить цилиндро поршневая группа или клапанно распределительный механизм не в порядке. Если интересно почитайте на досуге http://autogear.ru/toyota_repair/diesel/3965/
В этой статье кстати указана прямая зависимость температуры пуска от компрессии!