Смотрите тут. Скорее всего у Вас течет из гофрированного шланга омывателя заднего стекла.
Смотрите тут. Скорее всего у Вас течет из гофрированного шланга омывателя заднего стекла.
Так и есть,спасибо за ссылку Allex,похоже на шланг задней омывайки,течет из-под бардачка.Принял решение заглушить шланг на первой стадии,то есть от бачка омывайки.Вопрос: а где он там? Посмотрел и е увидел.
arseni1, Просто не пользуюсь задним омывателем и ничего не течет и не пахнет. Передний и фароомывайка работают.
Темы объединил.
Все понял,спасибо.Пользоваться не буду,оставлю до лета,там может руки дойдут.
Видимо, судьба у этой темы такая, быть всегда актуальной. Писающий бардачок, в отличии от писающего мальчика, никогда не вызовет ни умиротворяющей улыбки, ни чувства безмятежного счастья, напротив, как-то разом нахлынут разочарование, тоска, иногда паника с элементами ужаса. Дабы оградить себя от этих неприятностей, решил их предупредить.
Сначала хотел в потолке шланг проложить, но чо-то расхотелось, решил низом.
Снимаем правую щеку с торпеды и узкую накладку со стойки:
Снимаем переднюю накладку на порог и:
Облицовку средней стойки, наверное, лучше снять, т.к. накладка на порог снимется проще и без поломки. Хотя, отломается то, что видно не будет, а стойку раздевать - тоже намумукаешься. С накладкой на порог сзади намного проще, подковыриваем с левой стороны, от сидения.
Бардачок на 5-и саморезах, нижний левый надёжно спрятан под боковиной бороды. При сборке можно просверлить дырку и тем же саморезом крепить и боковину, и бардачок:
Снимаем мотор вентилятора, отгибаем коврик, тепло-шумоизоляцию (жёлтая с изнанки) и видим толстый жгут, уходящий в моторный через резиновую заглушку. В этом жгуте и притаился коварный шланг:
Две дырочки левее и выше жгута, это то, за что нашим немецким товарищам надо сказать большое челевеческое спасибо. И откуда они знали, что дырочки будут востребованы? Тонкой отвёрткой в любой дырочке что-то рвём, суём новый шланг в дырочку и раза с третьего-пятого вылавливаем его в моторном в районе блока АБС:
Шланг используем жигулёвский, затянутый в термоусадку, соединитель штуцер-штуцер тоже наш.
Вскрываем гофру с проводами около расширителя, извлекаем шланг, разрезаем, натягиваем термоусадки, соединяем с новым, аккуратно греем бандаж из термоусадки:
Старый шланг до соединения с новым заранее выпускаем из гофры, прячем в неё провода:
Неиспользуемый старый шланг без сожаления хороним.
Далее оттопыриваем правый край пластиковой планки на потолке около 5-ой двери и снимаем облицовку откоса проёма (ну не знаю, как он точно называется). Вот вид без этой фигни:
Кусок металлопласта использовал в качестве направляющей для протяжного троса, иначе в салон из багажника без разборки последнего не попасть. Вот ради чего всё это делалось:
Шланг укладываем на порог, что бы он потом не мешал установить накладки и фиксируем герленом:
Сзади соединение сделал тут, на потолке не удобно:
Пластиковых пистонов было всего 2-3, остальной крепёж - металлические скобы, захочешь - не сломаешь. Торжественный пуск показал - брызгает весело, обильно и, главное, безопасно для электроники!
wetrydgy, :zachot: было бы совсем круто если заменил от бочка и до самой форсунки.
Здорово! Спасибо за отличный фотоотчет!
А можно предложение? Если шланг провести все-таки по потолку, то в случае замерзания в нем некачественной незамерзайки, будет гораздо легче ее оттаять, если поставить машину на солнце, или нагреть салон печкой. Внизу у порога самое холодное место в салоне.
PS: Интересно, а сколько времени живет заводской шланг? Ну, когда уже надо беспокоиться? Или пока не станет хуже брызгать сзади?...![]()
wetrydgy, сколько метров шланга ушло???? а со старого шланга сливал остатки?
Всё верно, Gens, но это предполагает снятие бампера и обшивки пятой двери. А времени было немного, поздно стартанул. Да и течь в шланге, как правило, над блоками какими-то появляется (про бутерброд слышал?).
Ivank, по потолку пробовал, снял внутр. отделку передней косой стойки крыши, крепёж сетки или ещё чего-то около средней стойки, но тросик пропустил только над передней дверью, назад он, собако, лезть не хотел. И из багажника пихал, не лезет! Вот так и "опустился". Шланг, похоже, живёт долго. Что в багажнике, что в моторном он был одинаково прочен и эластичен. А какого рожна тогда лопается?
ILCooL, шланга потребовалось 4 метра с хвостиком. Пытался выдуть омывайку, до боли в ушах, что осталось - будет не выше порога. Наверное, где-то немного перегнут, т.к. новый шланг минимум на пару метров короче, но его сечение чуть меньше, а струя о-го-го! Пришлось псыкалку регулировать.
wetrydgy, При схожей проблеме сделал проще. Купил ремкомплект и шланг, соединял, как описано в ELSA. Снял боковые накладки порогов спереди с обоих сторон. Бардачок не снимал. Обрезал гофрированный шланг в месте где он входит в салон из моторного отсека под бардачком и справа в районе ручки открытия капота и протянул кусок шланга около полутора метров с правой стороны на левую под шумоизоляцией переднего стенки под торпедо. Решил, что так намного проще, чем "взрывать" пол салона![]()