Особо и не старался победитьТурбина убилась, вот и поменял, а крышку давно уже купил, но не верилось, что из-за нее, может уходить масло.
awn55, Крышка как крышка, там особо ничего не видно, всё внутри. В Турбомоторс рекомендовали её заменить. В то время турбина работала нормально.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться опытом (горьким) эксплуатации своего авто. Хотя отрицательный результат - то же результат! И предостеречь всех от возможных последствий отказа обратного клапана вентиляции картера.
Мембрана клапана залипла в открытом положении и воздух из впускного коллектора поступал в надкартерное пространство. В результате чего создавалось избыточное давление над поверхностью масла. И воздух под давлением "искал" пути выхода через обратный маслопровод.
В результате чего турбина получила эффект "масляного голодания" и как следствие - выход из строя керамических подшипников скольжения турбонагнетателя (масло через подшипник погнало в систему выпуска отработавших газов (ОГ) - очень густой сизый дым).
Признаки отказа обратного клапана вентиляции картера:
- постоянно увеличивающийся расход масла (под машиной масляных пятен не было, т.е масло гнало только во время движения!!!);
- появление течи масла из под уплотнительного кольца (масло текло из под клапана изменения фаз газораспределения) и "сопливятся" почти все прокладки на двигателе;
- постепенное уплотнение ОГ и появление серых оттенков в облаке ОГ (т.к. дело было зимой, то списывал на испарение конденсата в системе ОГ);
- сигнальная лампа "Неполадки в выпускной системе" (ЧЕК) на тахометре иногда загоралась (2 раза). В сервисе Яуза-Моторс провели компьютерную диагностику двигателя - ошибка "Низкий уровень сигнала 1-го лямбда зонда", предложили его заменить за 7,5 т.р.. Я отказался. Через месяц снова всплыла эта же ошибка. Вторичную диагностику двигателя провели бесплатно (та же ошибка), но сказали, что "умерла" турбина и запросили за её замену около 56 т.р. Я снова отказался, т.к. не поверил, что турбонагнетатель отказал. Но когда выехал за территорию сервиса и посмотрел в зеркало заднего вида, то за собой никого и не чего не увидел из-за дыма... На свой страх и риск доехал до дома на аварийке и с оборотами двигателя не более 2-2,5 т. об/мин.
После замены турбонагнетателя (24 т.р. + 6,5 т.р. замена) уже в другом сервисе снова появился сизый дымок. Т.к. сервисмены не отличаются аналитическими способностями, то начал сам искать возможную причину. Машина тем временем стояла. В результате перелопатил кучу материала, как на просторах интернета, так и в техизданиях пришёл к тому, что все таки нашёл первопричину отказа (цена клапана вентиляции картера 2,3 т.р). С тех пор откатал проверочную 1 т. км уровень масла нисколько не изменился и в зеркалах заднего вида всё видно!
Т. е., как я понял сизый дым появлялся даже на небольших оборотах двигателя? Или все-таки когда в дело вступала турбина?
Всем доброго время суток. Подскажите,если кто сталкивался. Двигатель AZV 2.0 136 л.с. 2003 г.в. Недели две назад поменял масло в ДВС,проехал 1500 км., и тут на тебе, на приборной панели сигнал, малый уровень масла ДВС. Долил до нормального уровня и проехал еще почти 1500 и опять тоже самое на приборной панели. Явных подтеков масла в моторном отсеке не обнаружил,работа двигателя тоже каких либо подозрений не вызывает,машина едет также как и ехала до всего этого безобразия. Но вот заметил, что когда на пидальку газа нажмеш посельнее из трубы глушителя появляется белый дымок. Может турбинка масло стала кушать? Ведь на малосъемные колпачки это непохоже. Помогите разобраться. Заранее блогодарен.