Привод компрессора от поликлинового ремня происходит постоянно. У него нет электромагнитной муфты.
При блокировке компрессора срабатывает защита от перегрузки, которая разъединяет компрессор и вал. Заклинивание компрессора не всегда распознается по деформации шкива поликлинового ремня. Дополнительно об этом свидетельствует наличие продуктов износа резины в области шкива поликлинового ремня.
Избежать повреждения компрессора при незаправленном контуре хладагента позволяет надёжная система смазки. Её конструкция предусматривает, что примерно 40 - 50 см3 масла для контура хладагента остается в компрессоре климатической установки.
Двигатель разрешается запускать только при полностью собранном контуре хладагента. Если, например, трубопроводы хладагента не подсоединены к компрессору климатической установки, то при работающем двигателе компрессор может разогреться (из-за внутреннего нагрева) так сильно, что это приведет к его повреждению.
При незаполненном контуре циркуляции хладагента регулировочный клапан компрессора климатической установки -N280- не управляется, и компрессор работает в режиме холостого хода.
Если необходимо запустить двигатель при незаправленном контуре:
Контур циркуляции хладагента должен быть полностью собран.
В компрессоре климатической установки должно находиться не менее четверти количества масла, предусмотренного для данного контура.
Число оборотов двигателя не должно превышать 2000 об/мин.
Двигатель не должен работать более 10 минут.