У меня стоит акумулятор-65, как я понимаю я должен поставить на 10 чесов зарядку 6.5 ампер ,при напряжении от 12.5 вольт увеличивая до 14 вольт.
У меня стоит акумулятор-65, как я понимаю я должен поставить на 10 чесов зарядку 6.5 ампер ,при напряжении от 12.5 вольт увеличивая до 14 вольт.
ИгорьФ, это в идеале когда он разряжен, по факту зарядник сам контролирует конец зарядки по напряжению, 14,6-14,8В это конец заряда. и время может пройти меньше , чем вы писали.
Есть вот и без заказухи
Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов, тест
...
ВЫВОДЫ
Из изученных зарядных устройств все корректно могут справиться с профилактической подзарядкой севшего аккумулятора. А вот восстановить сильно севшую батарею смогут не все. ЗУ Bosch C7 и АвтоЭлектрика Т-1001А примутся за «лечение», если на клеммах аккумулятора будет не менее, 7,5 и 8,5 В соответственно.
Все устройства корректно прекращают основной процесс зарядки и обеспечивают поддержку полного заряда, и, хоть для каждого из них понятие «полного заряда» свое, различие не очень большое и укладывается в средние 13+-0,2 В.
Перезаряда ни одно устройство не допускает.
По времени работы, несмотря на совершенно различные механизмы обеспечения зарядки, приборы сравнимы. Точное время мы не засекали, поскольку тест был растянут во времени и корректного сравнения по этому показателю добиться не получилось бы.
Что касается конкретного выбора устройства, тут все оказалось непросто. Если у вас несколько автомобилей с разным напряжением аккумуляторов (12/24 В), то однозначно — только Bosch C7. Если речь идет об уходе за 12-вольтовыми батареями, то на первое место выходит не столько корректность работы (хотя, конечно, надо учитывать и возможность восстановления глубоко разряженного аккумулятора), сколько ее сочетание с функциональностью. По этому параметру привлекательнее всего, пожалуй, оказались SmartPower SP-8N (возможность работы в режиме источника питания для внешних устройств и зарядка мотоциклетных аккумуляторов) и АвтоЭлектрика Т-1001А (возможность тестирования батареи, генератора и реле-регулятора). Любителям не думать ни о чем стоит обратить внимание на Optimate6 и АвтоЭлектрика Т-1001А — они даже не предусматривают возможности ручного вмешательства в процесс.
Но, повторимся, любой из испытанных нами приборов способен справиться с задачей профилактического обслуживания автомобильных аккумуляторов.
---
Ну а тут видать не стек заплатил![]()
лично мое мнение это вообще не тесты,
где описание используемых приборов для контроля процесса (например как делает за рулем -описывает чем и как контроллируют процесс)
думаю этот тетс сделан на клавиатуре
![]()
vladik, ссылку убираем из подписи
По наводке Славы belkazz, за что ему, приобрел Аккумулятор автомобильный Varta Start Stop Plus D52 60 А гелевый. Пока увидел у него только один недостаток- он без ручек. Мне с костылем неудобно его перемещать. Пойду ставить, попрошу кого ни будь вытащить АКБ из багажника.
З.Ы. К зиме готов. Осталось термостат поменять.![]()
антон! мой с ручками 75а!!! а для тебя с ручками не было вариантов??))
ни разу не видел акум без ручек!!!![]()
аццтой!
хозяин-барин...
Последний раз редактировалось belkazz; 01.12.2013 в 14:02.