ligrusya, спасибо за совет! :spasibo:
ligrusya, спасибо за совет! :spasibo:
ZhuQ, ligrusya, не надо ругаться. Да Петр дал действительно совет, но может не совсем в подходящей форме, а Наталья очень близко к сердцу приняла. Форум (текст) не дает возможности передать интонацию и даже смайлики ни всегда могут помочь. Сам порой люблю подначить, но долго думаю как что бы не обидеть, если кого обидел сразу извиняюсь, не со зла. И по русскому языку у меня была честная тройка, хотя читаю порой статьи некоторых журналистов и не понимаю по чему. Предлагаю вам :cheers: .
Вот и я пофлудил.
Дополню с позволения топик стартера (не флудом) совет топик стартера подходит в тех случаях, когда передув стал "хронический" ,когда турбу довели до состояния полной закоксовки лопастей в горячей улитке.
Для тех, у кого такое явление только появилось (передув) я советую проехаться несколько раз на трассе на максимальной скорости, плавно преодолевая порог при котором турбина отрубается. Сделать пять шесть таких попыток, и вы увидите как поедет благодарная машина )) Первоначальная закоксовка лопастей возникает при многодневном медленном движении ,(по большому городу например) стояние в пробках, и из за качества нашего топлива.
Желаю всем, избежать передува и не додува![]()
Честно говоря не совсем понятно что разрабатывали? Актюатор- "тягу грибка"- исполнительный механизм клапана №75? Или механизм изменения геометрии? Ведешку куда заливали? В "выпускную улитку" турбины?Сообщение от ligrusya
Если в "улитку" то как обстаяли дела с "вылетом" ведешки при раскручивании двигателя? Или центробежная сила ее "держала"? 8)
Сообщение от ZhuQ
Во -первых я давала не совет,а просто рассказала про то как можно избавится от проблемы!
Во-вторых: про беруши и ололо можно было воспринять как угодно!
По-поводу перехода на личности,можно и так,но только в личку!
А Ваше уважение меня не касается!
Видимо,просто,мы не поняли друг друга!
Честно говоря не совсем понятно что разрабатывали? Актюатор- "тягу грибка"- исполнительный механизм клапана №75? Или механизм изменения геометрии? Ведешку куда заливали? В "выпускную улитку" турбины?
Если в "улитку" то как обстаяли дела с "вылетом" ведешки при раскручивании двигателя? Или центробежная сила ее "держала"? 8)[/quote]
Что-то,
связанное с клапаном N75 (наверное актуатор).Сегодня спрошу у мужа поточнее и отпишусь!![]()
зачем как угодно? надо было буквально.Сообщение от ligrusya
работающий двигатель без присоедененной системы выпуска - это реально ололо (на самом деле сюда вообще уместно другое слово, но оно нецензурное, и запрещено на форуме, хоть и многие будут со мной согласны в уместности применения этого эпитета)
потому что это от 130dB в лучшем случае звуковое давление будет. травмоопасно. и рядом лучше не стоять. а тому кому приходится находится рядом надо пользоватся берушами. а еще лучше еще и наушниками противошумными впридачу. потому что уха всего два. и оба нужны.
да, наверное.Сообщение от ligrusya
Сообщение от ZhuQ
:cheers: :cheers: :cheers:
:cheers:
У меня коллеги есть небольшой опыт по турботракторам(TDI) так вот турбированые двиглы не любят размеренной езды им надо изредка подваливать овса в кормушку и тогда ваша турбина никогда не забьётся если не верите то поинтересуйтесь рабочей температурой турбины.Она раскаляется до красна а при такой температуре к ней ничто не прилипнет.Я на фуре отъездил лимон км. четыре года как уволился и она до сих пор ходит.Для TDI это полезно, немцы их не жалеют и они ходят и ещё нам достаются.Главное после хорошей поездки не делайте вид что опаздываете,не глушите посидите пять минут или турботаймер.Турбина вам будет благодарна.На дизелях от вялой езды не только клапан на турбине коксуется в дальнейшем насос-форсунки так как Р.Т. 90С а дизель как известно хорошо прогревается на ходу.Из-за этого у нас идут штатные догревы это не для вашего комфорта а для двигла.