как можно отдать 38 тысяч просто так не зная за что? судя по стоимости и быстроте возможно чинили мехатроник, или поменяли просто на уже заранее отремонтированный
Код у Вованчо
Вот статья про коробки. В частности про стояние дольше минуты интересно.
Двухдисковая роботизированная КП
Увы, но не все «роботы» одинаково хороши. Двухдисковые коробки, как правило, в эксплуатации куда менее надежны, чем однодисковые, даже несмотря на то, что они более технологичны и комфортны. К слову, именно последнее обстоятельство является главной проблемой. VW, первым решившийся на широкомасштабное внедрение своей DSG, изначально назвал коробку «роботизированной АКП», дав понять, что правила и особенности ее эксплуатации ничем не отличаются от эксплуатации классического «автомата».
Таким же образом поступил и Ford, когда выпустил трансмиссию Powershift. Сейчас производители стараются обвинить во всем недостаточно опытных продавцов, однако те же американцы, когда их клиенты обратились в компанию с просьбой разъяснить, как же, собственно, правильно эксплуатировать двухдисковую коробку, ответили просто: как обычную автоматическую КП. Примечательно, что в инструкции по эксплуатации к «фольксвагеновским» машинам правда-таки написана: DSG – роботизированная КП.
В общем, и DSG, и PowerShift к «автоматам» не имеют никакого отношения. Это те же механические (или, если угодно однодисковые «роботы») КП, но с большим количеством передач, двумя дисками и более сложным исполнительным блоком. Кроме того, в их основе не лежит готовая «ручка» – все современные коробки такого типа разрабатываются с нуля.
Итак, о чем нужно знать и помнить в этом случае?
Первое. Независимо от того, «сухая» КП стоит на машине или «мокрая» (DSG-7, к примеру, относится к первым, DSG-6 и 7-скоростной S tronic на Audi – ко вторым), у обеих есть диски сцепления и это – расходный материал. Что бы ни утверждал производитель, любая постоянно трущаяся деталь изнашивается, притом скорость процесса зависит от массы факторов, включая стиль вождения владельца. Рваная езда и светофорные гонки срок ее службы, естественно, не продлят.
Второе. Мехатронный модуль, управляющий коробкой – узел довольно нежный, требующий регулярного осмотра и боящийся перегрева. Кстати, довести до последнего не так уж и сложно. Больным местом некоторых DSG, в частности, являются пластиковые трубки, подводящие охлаждающую жидкость к теплообменнику. Они трескаются и обламываются от вибрации. Но даже если в техническом плане коробка полностью исправна, чтобы перегреть модуль достаточно постоять в пробке или на «длинном» светофоре, удерживая машину тормозом. С «автоматом» или CVT в таком случае ничего не случится, но тот же VAG в инструкции к своим машинам пишет, что если авто будет стоять дольше минуты, селектор необходимо переключить в «нейтраль», чтобы как раз-таки избежать перегрева мехатроника. В частности, «сухие» DSG регулярно «вылетают» как раз по этой причине.
Проблема в том, что официально эти КП в России считаются необслуживаемыми и неремонтируемыми. Сцепление и мехатронный модуль меняются по гарантии, все остальное – целиком. Пока гарантия действует, но стоит ей закончиться, все бремя упадет на плечи владельца. Тогда как суммы тут сравнимы с ценниками на покупку абсолютно нового современного «автомата», хотя сервисные риски и ресурс при этом останутся прежними. Именно по этой причине ликвидность машин с двухдисковыми «роботами» на вторичном рынке крайне невысока.
Тоже сегодня видел. Как правильно ездить на DSG, вариаторе и «автомате» http://www.avtovzglyad.ru/article/20...-avtomate.html
Чисто интуитивно так езжу все это время (6 лет) - при любой остановке (светофор, пробка) ставлю рычаг в "нейтраль".
morok,наконец то, хоть один правильный мануал по роботу!
Уже было сам написать хотел его....
т.к. познакомился с живой дсг гольфа,в разобранном виде..Многое понял для себя.
morok,
Мне кажется,что в этой статье все собрано в кучу и перепутано.
Как можно регулярно осматривать мехатронный модуль?Рентген?
Сцепление не является расходником у ДСГ6.
На Дсг6 непросто перегреть мехатроник при обычных условиях эксплуатации.
Про пластиковые трубки вообще первый раз слышу.
И тд и тп,все мифы собраны в кучу и перепутаны ДСГ7(бюджетное решение,попытка сэкономить и схватить бога за яйца) и ДСГ6,более сложная, дорогая и основа,которой двухдисковое сцепление BorgWarner,а это патенты и совсем другая себестоимость.
150 000 ,ничего специально не делал,ничего не переключал ни в какие нейтрали.Надо вовремя менять масло,лучше чаще,чем 60 000 и фильтр и не буксовать где-то в снегу,грязи и тд и не трогаться с буксом и ничего не перегреется и продуктами износа не повредится мехатроник и коробки вполне хватит на 300 000 км,а больше нужно только Буртиниксу.![]()
Вячеслав,не совсем так...Но в сущности почти..
За тем исключением,что если катать по трассе,то 300 выходит спокойно.
У чародея,все проще.Ведь у него это расходник.400 тысяч километров в год= каждый год новая коробка..
А фольксваген ауди груп его как бета тестера задействует..Он им отчет,они ему новую коробку/мотор,прочее,по безлимитному куланцу.