Like Tree2765поблагодарили

ДАЧА

Страница 122 из 162 ПерваяПервая ... 2272112120121122123124132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1619
  1. #1211
    wetrydgy
    Участник
    Наконец-то в деревне потеплело, вчера вечером на ночь даже не топили. Сегодня рано утром было +15. Почти красота! Всё живое зашевелилось, активизировалось. Груша после двухлетнего анабиоза, вызванного аномально холодным летом, будто стремится наверстать упущенное - ЦВЕТЁТ!
    ДАЧА-img_20190510_110842.jpg
    Какие-то мотыльки, оценив свои перспективы и слившись воедино, делают вид, что смотрят на мир восемью глазами. А сами...
    ДАЧА-_20190512_215332_574.jpg
    Теперь птичий гомон практически круглосуточно: днём беснуются кукушки, иволги, иногда слышен грустный свист снегирей, а ночью разоряются соловьи.
    В общем, потеплело - щепка на щепку лезет.
    А ещё с внуком на рыбалку сходили, поймали каждый по ершу. Ну нет в нашей речке рыбы, да и не в ней дело. Это тот самый случай, когда главное - процесс. Первая рыбалка, первая рыбка.


  2. #1212
    АлМих
    Ветеран
    Владельцам сельхозугодий посвящается...

    ДАЧА-sazhat-ne-budu.jpg

  3. #1213
    АлМих
    Ветеран
    Не говорите потом, что вас не предупреждали

    Больше всего люди жрут во второй половине лета и в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в августе - сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
    И потому большинство российских семей с самого утра августа-сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
    Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте.
    Недели две стоит там как живое.
    Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в августе-сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
    Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
    В пиковые недели созревания урожая хозяйки познают комбинаторность. Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
    И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
    Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
    Так что каждый дачник в августе-сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

    С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

    А похудев к маю и забыв весь ужас аагуста-сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков!
    А остальное хренану фасолькой!

    (С) Ира Зверева

    ДАЧА-tykva.jpg

  4. #1214
    Domosedka
    Новичок
    Думаю "дачников" в чистом виде еще хватает. Вот у нас есть огород, хотя муж с газонами уже "наступает" на территорию огорода. Но скажу, что огороды у многих уже лишь для души. Гораздо дешевле многие фрукты и овощи купить в супермаркете нежели вырастить.

  5. #1215
    Triangle
    Член Клуба
    А мне вот надо учиться яблони обрезать почитал посмотрел мозг взорван ничо не понял толком пока что.

  6. #1216
    АлМих
    Ветеран
    "Познакомился с одной шикарной моделью. Она стала расспрашивать меня, чем я занимаюсь и есть ли у меня деньги. Я лишь улыбнулся на такие вопросы и спокойно ответил, что тесно связан с банками. Этот ответ явно завёл её и мы быстро поехали ко мне. Устроили бурный секс. После чего легли рядом и начали разговаривать. Она накручивала мои волосы на груди себе на палец и спросила, а расскажи мне про банки. С удовольствием ответил я. Вскочил с кровати, включил свет, открыл погреб и показал ей свою коллекцию заготовок. Ну смотри это помидоры, тут огурцы, патиссоны, баклажаны, варенье, перец. Она начала кричать, так ты не банкир? Ты обманул меня. Но я не обманывал её, я дал ей банку огурцов. Она взяла её со словами, боже, я отдалась за банку огурцов. Я её тут же поправил, нет, ты отдалась за банку малосольных огурцов по фирменному рецепту. Мой батя всегда мне говорил, Джейсон, когда есть огород, трахаться будешь регулярно."


    © Джейсон Стетхем.

  7. #1217
    ЕвгенийVW
    Участник
    Цитата Сообщение от Triangle Посмотреть сообщение
    А мне вот надо учиться яблони обрезать почитал посмотрел мозг взорван ничо не понял толком пока что.
    Обрезал ягодные деревья весной, отчекрыжил все что считал лишним. Результатом доволен! Общая идея - срезать все до чего не дотянешься и все что подходить мешает, а потом прорядить что осталось чтобы оставшемуся тесно не было.

    Но я с вопросом:
    давеча олифил доски. Эта зараза, олифа, сохнет больше суток, а доску с двух сторон надо олифить. Все сразу разложить места нет и по результату эта операция заняла несколько дней.

    Как выходите из этой ситуации, мастера ЛКП и повелители древесных конструкций? Есть ли что-то схожее по характеристикам, но сохнущее часов за 6 или какой отвердитель для олиф?

  8. #1218
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от ЕвгенийVW Посмотреть сообщение
    Есть ли что-то схожее по характеристикам, но сохнущее часов за 6
    Последние лет 5 , использую ПЕНОТЭКС ( при небольших площадях , до 10м\кв ). Мне нравится , правда цена кусается.
    Еще , в этом году , при большом количестве досок , использовал огнебиозащитную пропитку для древесины. Дешево и сердито.

  9. #1219
    ЕвгенийVW
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    использовал огнебиозащитную пропитку для древесины
    Конструкция уличная, надо со смолами/маслами чтобы было, от дождя защищать. Про пинотекс, спасибо, почитал. Показалось странным что серия аква на водной основе. А вы пинотекс использовали с грунтовкой? А то на сайте https://teplogalaxy.ru/pinoteks-dlya-dereva/ для некоторых позиций пишут ее обязательное применение.

  10. #1220
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от ЕвгенийVW Посмотреть сообщение
    А вы пинотекс использовали с грунтовкой?
    По разному. И с , и без. Если что то будет в помещении ( на виду ) и доска постругана , то да , грунтую. Вид , качество покраски улучшается . Если другие , не категоричные требования , то не грунтую. Существует пенотэкс и для неструганных досок. Тоже использовал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •