да вот судя по отзывам не уверен что расползется.........да и тент на зиму снимается!
То что тент снимается на зиму понятно, только летом ультрафиолет разрушает пластики похлеще морозов. Да и продается он в России как я понял не больше года, так что какие могут быть отзывы?
Не впечатлило заморское изделие. Поликарбонат понадежнее будет.
Я поставил обычную теплицу из поликарбоната на оцинкованной раме. В качестве фундамента - поставленные на ребро 50 мм доски. Естественно, пропитка NEOMIDом, последние годы я ни одной деревяшки под открытым небом без этого антисептика не использую.
Стандартную раму усилил вертикальными стойками из профилированной стальной трубы. Снег до полуметра никак не влияет на крышу. Если больше - сам сползает.
Внутри оформил грядки той же 50 мм доской, проход меджу грядками вымостил плиткой 50х50 см.
Специально не стал покупать теплицу в форме полуцилиндра (с круглой крышей), т.к. предполагал установить внутри систему автополива "АкваДуся". Работает уже второй год прекрасно, можно не беспокоиться о поливе минимум неделю.
Урожай ОЧЕНЬ богатый: помидоры разных сортов, перцы, огурцы, баклажаны. Если не забуду, сфоткаю эти "джунгли" в следующие выходные.
Случайно нашел в телефоне фотку - теплица в процессе установки в позапрошлом году.
А с этим самым неомидом доски на сколько медленнее гниют?
Можете про аквадусю подробнее рассказать, посмотрел в интернете, заинтересовало.
А на фотку невзначай немножко вкрался туран
PS. А какое отношение крыша к аквадусе имеет? Или емкости хотели на крыше разместить?
При постоянном контакте древесины с водой или мокрым грунтом - обещана гарантия 35 лет.
Мы с женой раньше часто ездили в Финляндию по грибы: арендовали на недельку домики от Lomarengas. Обычно в лесу, у озера. Так вот я еще тогда заметил, что древесина мостков у финнов чем-то пропитана и нет никаких следов гниения. А потом эти пропитки появились и у нас.
Я пользуюсь либо Неомидом 430 , либо Сенежем. Неомид лучше.http://neomid.ru/katalog/derevozashita.
Наносить либо кистью, либо опрыскивать из садового распылителя.
Я просто про это американско-китайское чудо вычитал на дачных форумах!Плюсы какие-на зиму снял тэнт и снегом весной талым землю напитываешь....да и тэнт не прост!Я тэстил подобный пластиковый материал и он действительно передает свет по всей поверхности...хотя светишь в одну точку!А гарантия на него 10 лет и даже при всем при этом даже качественный поликарбонат остается в первозданном виде не больше 3-4 лет!А у меня тот случай что не хочу стационарку ставить-надоело ковыряться-разобрал и в сарай!-удобно.
Если нашли их сайт, то можете всему там написанному верить - вещь простая и надежная, у меня уже пара соседей купили и пользуются. Делают в Белоруссии в вариантах "Автомат" и "Полуавтомат". У меня - полуавтомат : бочка 200 л, в нее опущен насосик, снаружи электронный блок с таймером на батарейках. Под каждый куст подводится пипетка-капельница. В назначенное время (можно выбрать 1 полив в 1\2\3\4 дня) включается насосик и из бочки подается от 40 до 60 литров воды (в зависимости от высоты установки бочки). Это количество воды равномерно делится между капельницами. В моем случае капельниц установлено 20 штук, т.е. из каждой за 1 раз вытекает 3-4 л.
В жару ставил режим 1 полив в день, сейчас - 1 полив в 3 дня. Так что нет необходимости лететь 80 км на дачу среди недели для полива.
Вариант "автомат" снабжен поплавковым клапаном типа унитазного и должен подключаться к постоянно действующему водопроводу или насосной станции. Я такой брать не стал, т.к. нашу насосную станцию, уезжая с дачи, обесточиваю.
Насчет крыши: я не хотел устанавливать бочку снаружи теплицы. Поставил ее на невысокой подставке внутри. В теплицу с полукруглой крышей бочка бы не влезла, свод мешает.
Цепляю фотки:
-общий вид и остатки урожая
-пипетка Аквадуси у корня помидорного куста
Последний раз редактировалось JokerSL; 21.08.2014 в 23:27.