У нас тоже ничего не уродилось. И у всех соседей тоже. Ну, кроме яблок. Помидоры как не возделывал - ни какого толку не получилось ( !..
У нас тоже ничего не уродилось. И у всех соседей тоже. Ну, кроме яблок. Помидоры как не возделывал - ни какого толку не получилось ( !..
essh, ну не знаю, в какой категории "полупустой"! Наши фермера в шоке от урожая пшеницы! 50-60 центнеров с га им только снилось! А тут нате вам, успевайте только убирать. Так они, гады хитрые, показывают только 25 центнеров/га (как обычный урожай), а остальное .... в закрома, но не Родины!![]()
Устроил тут себе небольшой отпуск. Совсем небольшой: с четверга до понедельника включительно. И рванул один в деревню. В четверг же пошёл за грибами и довольно быстро накосил два ведра.
Уже белые польские пошли, по-настоящему осенние грибы. Даже один рыжик попался.
Конечно же, любимые чернушки.
Были ещё маслята, волнушки, моховики и подберёзовики, которых - как грязи.
В пятницу подготовил колодец к проведению ремонтно-восстановительных мероприятий: демонтировал все заведённые в него трубы и опять побежал в лес, только по укороченному маршруту, где были белые и подосиновики.
Я так и не понял, то ли не туда и не так смотрел накануне, то ли грибы за ночь нарастают, словно огурцы в теплице, но улов удивил:
Пятница на самом деле выдалась прекрасная: с утра тепло, аж припекает. Всякая живность, обманутая сентябрьским солнцем, там и тут начала роиться.
А потом была суббота, и был дождь, и были мокрые и чумазые копцы с лопатами, к услугам которых мне пришлось таки прибегнуть. В воскресенье копка завершилась и манипулятор торжественно опустил в шахту колодца три ремонтных кольца.
Вторая половина воскресенья оказалась посвящена восстановлению забора после заезда манипулятора и коммуникаций от колодца к дому и бане. К вечеру уже было полтора кольца воды!
Вот так прошёл мой краткосрочный и плодотворный отпуск в деревне.
Кстати, в воскресенье всё-таки сбегал в берёзки за белыми, уж очень велик был соблазн. Штук пять нашёл, но что-то делать с ними уже не было ни желания, ни сил. Порезал и на печи засушил.
весь лес в таких красавцах!
Господа-коллеги, а кто-нибудь выращивает у себя на даче это чудо?
![]()
У себя же я культивирую его лет уже восемь. В маринованом виде - идеальная закуска для всех тех, кто любит не просто острое, а очень острое
более подробно - хотя бы вот здесь: http://hitagro.ru/perec-kolokolchik/
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 30.09.2014 в 21:40.
а это что....
дык вот.. и делюсь, так сказать..
Должен предупредить тех, кто в силу личных вкусовых предпочтений и состояния здоровья не любит острое, отдохнуть от мысли вырастить это, и, тем более, не дай бог, попробовать
Но у меня в семье, где острый перец всех мастей расходуется быстрее, чем соль, это первейшая закуска!
У меня есть. Только совсем немного, кустиков 10. Но, похоже, он ещё не созрел - лето было очень жаркое, а сентябрь очень холодный. И на днях я вообще увидел один отломанный кустик, на нём штук 8 перчиков. Наверное, собака сломала, они дырок понаделали в заборе и бегают в наше отсутствие туда-сюда.
Юра, у меня как-будто тоже немного было кустов, но собрал ведра полтора.
Окончательно до меня дошло, что у этого перца очень длинный вегетативный период. Проще говоря, высаживать его надо чуть ли не в конце января.
Даже при нашем литовском очень хорошем лете в этом году у меня до красного цвета дозрели единицы экземпляров. Что и наглядно видно на фото.
Но должен заметить, что и недозревший (зеленый) перец в маринованом виде на вкус не хуже дозревшего красного!