Я особо к этому не причастен. Это у меня мама такая. У неё всё поздно делается. Когда чего-то ни хрена не растёт, она говорит:" Я знаю почему, это я поздно посадила". И тут такая же история. Я показывал, рассказывал ей, что, дескать, все уже это едят. А она знай себе:" Ничего, мы постепенно съедим. Вон, какой он красивый..." Полный атас. Ну и, как говорится: "Как хотите, маменька!.." Лишь бы ей хорошо было ...
Съездили на выходные в деревню. Окончательно определился, как и чем буду облицовывать печку: по минериту положу плитку а-ля старый кирпич и разошью какой-нибудь затиркой "под раствор".
А в воскресенье с утра по традиции пошли в лес. Ещё на полпути туда всё время думалось - чего попёрлись? Действительно, эта ходьба по пыльным тропам тёмного из-за низкой облачности леса ничего общего не имеет с истинно зимней прогулкой по морозцу, когда вокруг белым-бело, всё искрится от снега и инея и красотища такая, что уходить не хочется. В снежные зимы и в поле, и в лесу дорогу накатывают снегоходами, идти достаточно удобно, но если шаг в сторону - провалишься выше колена. Уж лучше так, чем по пылище.....
Вот они, пыльные зимние дороги:
P.S. Неужто и в этом году снега не будет? Колодец ещё углублять.....?
Свершилось! В эти выходные впервые попарились в новой баньке. А потом босичком да на снежок, да талой водичкой на себя из ведра...... Красотища! В мороз, наверное, температурный контраст будет более бодрящим. Ну да ладно.
А ещё сделал масленицу. Хотел маленькую, детёныша масленицы, а получилась вот какая. И моя рубаха ей впору. Розой назвал.
Снова Роза, последние мгновения жизни:
Пока чучелко горело, почему-то вспомнился первый "Терминатор".
В общем, зиму хорошо проводили. Теперь надеемся на дружную весну и весомое пополнение колодца водой.
И снова праздничные выходные в деревне. Баня, веники, шашлыки....
Решили внука развлечь - слепили снеговика. Но что-то пошло не так, то ли случайно, то ли умышленно перепутали первый и второй комья местами. Задачи не было слепить бабу, даже отдалённо напоминающую фигурой Людмилу Марковну, но получившийся экземпляр вообще не имел права называться бабой. Когда дошла очередь до головы, коллектив скульпторов уже без всяких оговорок был занят ваянием именно снежного баба, которому и на праздник заглянуть было не стыдно, с подарками-то в руках.
Позже снежный баба обзавёлся пуговицами и соломенными эполетами.
Соседская кошка Тяпка, частично дичающая в зимний период от безлюдья, офонарела от вида снеговика, сидя на заборе.
Она видела, что мы сделали недавно с масленицей и, наверное, терялась в догадках, что же теперь постигнет этого белого исполина. Но мы не стали травмировать психику животного - снежный баба будет умирать естественно и без нашего участия, потому что ВЕСНА!!!
С северной стороны дома из сугроба уже показал свои вечнозелёные ветки Квазимодо - обрубок засохшей туи, умудрившийся укорениться и обзавестись пышной шевелюрой. А с южной стороны уже появились первые цветы.
Побелил и обрезал на длинных выходных яблони и посадил хрен.
Всвязи с тем, что "хреновуха" оказалась самой удачной из моих самогонных рецептов, прошлогодних запасов дикого хрена не хватило.
В супермаркетах хрен рука не поднимается покупать - что-то около 400 руб\кг. Они охренели!, я на даче одним движением лопаты выковыривал хрена на тыщщу и больше.
Вычитал, что можно его культивировать, получая технологичные в очистке, прямые корешки.
Посмотрим, что получится.