Я уже давно забил на всякие васаби и прочие покупные острые приправы.
Осенью выкапываю килограмма 3-4 хрена, мою, чищу и пропускаю через блендер. Можно и через мясорубку, но тогда реально нужен противогаз (полиэтиленовым пакетиком на мясорубку не отделаться).
После измельчения в блендере добавляю туда же сметанки пожирнее, бальзамического итальянского уксуса, соли и лимонного сока. И снова кручу блендер до получения нежной пасты.
Получается остро, ароматно, но не "вырви глаз". Можно есть просто так - чайной ложечкой. А для жирных, вредных для здоровья свиных ребрышек-гриль лучшей приправы нет!
Непереработанный хрен отлично хранится в бумажном пакете + п\эт пленка в холодном месте.
Этой осенью, Бог даст, заготовлю побольше - 5-6 кг.
Gens :Гена, жена выращивает горький перец в теплице "на ура". На подоконнике не пробовали.Я вот думаю горький перец выращивать на подоконниках и в теплице на даче. От 600 руб. кг