Интересная тема. У нас на работе ребята из (гти) гнали самогон в промышленом аппарате для дисцилятции воды. Плохо только что объём маленький всего четыре литра бражки входит, но на выходе литр отменного самогона. Рецепт простой на 4л воды 700гр сахара и две маленькие пачки быстро растворимых дрожей для хлебобулочных изделий. Ставим в тёплое место пока не "наиграется" на 3 иле 4 дня. Мы дольше не ждали. Не втерпёж было.
самый простой рецепт: на 40л. флягу налитую почти до верху (30-35л) кладем 10 кг. сахара. От качества воды будет зависеть конечный вкус продукта. И 500 гр. сырых дрожей. Все это настаиваем в идеале 10-14 дней (зависит от t окружающей среды) и начинаем перегон.
Первые пол часа газ на всю катушку, чтобы быстрее разогреть смесь адскую, затем убавляем, чтобы брага не "стрельнула" в змеевик.
выход: расчет такой
10 кг. сахара = 10 л. самогона
прямая зависимость
можно и больше взять, но получится бурда
Товарищ купил мини спирт завод, там есть колонна для отделения сивушных масел и ацетона от конечного продукта, причем чем выше колонна тем круче конечный продукт. Где то на форуме спиртзаводчиков есть и рецепты и какие заводы лучше.
Эх жаль я не пью, а то б приехал на дегустацию))))))))))))))))
http://zacaz.ru/shop/UID_154.html
мини спирт завод. примерно такой
Ага, темка хорошая, тоже буду наблюдать![]()
Короче купил 40 литровую пластмассовую канистру, залил туда 30 литров воды, 9кг. сахара и 1кг. сырых дрожжей... Посмотрим что получитсяК 20 числу, как раз когда поспеет брага, должны подвезти самогонный аппарат из г.Сим (Челябинская область) Попробую первый раз чистый, а потом можно будет и поэкспериментировать со всякими добавками типа коньяк и т.п. И пусть вся эта шушара типа хутин-пуя жуют пуи, а я буду пить чистый продукт и за недорого
![]()
Меня тесть снабжает экологически чистым продуктом. Дай бог ему здоровья. Вкусный коньячок делает. Самому некогда, да и когда уже настроено и технолог с опытом - против не попрешь.![]()
Обычно брага стоит неделю, ну 10 дней. Если будет стоять после окончания брожения ставь в холод, в закрытом виде без доступа кислорода. Чем дольше брага стоит тем хуже. Может перекиснуть и будет уксусная отрава. Брага готова, когда перестает чувствуваться сахар в пробе или образуется уксус. Активное брожение, пузырение, кончится, можно гнать, или в холод до перегона.
Я сыплю на 4-5литра теплой воды 1кило сахара в виде густого сиропа , и разбраженные дрожжи(Начавшие размножаться). Если дрожи прессованые 100гр на 1 кило сахара. Ставлю в теплое место, т-ра около 28, перегоняю через неделю. перед этим снимаю с осадка-декантирую брага становится цвета белого вина, абсолютно прозрачная-кристальная жидкость, делаю с помощью беНТОнитовой глины. Осадок 5% выливается...
П.с. На 9 кило, я бы налил 45-50 литров воды.
Последний раз редактировалось Ром и к; 03.02.2013 в 20:39. Причина: ошибка в слове бентонит
http://www.labteh.com/index.php?sear...0%F2&offset=25
Oilman, какой аппарат выбрал, дай ссылочку.?
Рекомендую купить спиртометры 0-40, самый нужный 40-70, и для интереса 70-100. Высокую колбу для измерения спиртуозности. Термомометр для браги и перегона . У меня т-тр в баке при перегоне, и пирометр для определения т-ры браги, и самогона сырца. Сэм должон быть около 20 градусов на выходе.
Рекомендуют вторую и третью перегонку делать дробно с отбором хвостов и голов. Первую можно фигануть целиком, самое главное быстро - если в браге много дрожжей они портят вкус при длительном нагреве.
http://www.labteh.com/productID4207/
http://www.labteh.com/productID4208/
http://www.labteh.com/productID4077/
Последний раз редактировалось Ром и к; 03.02.2013 в 19:30.
Чет мало мне кажется.. хотя я уже все равно не смогу ничего добавить, канистру надо было 50 литровую брать, т.к. в мою больше 30 не влезло (практически до верху получилось).
Аппарат выбрал не из интернета, я ранее писал, что в Челябе продают их, вот товарищу заказал, он по дороге из Татарии его и купит, их прям на трассе продают тамошние умельцы. У нас оказывается многие такие аппараты купили и довольны.
Рома, а как измерять температуру браги, куда сувать термометр?Сверху на канистре пакет надутый и снимать его не рекомендуют из-за доступа воздуха до окончания брожжения... И зачем это надо делать? Ну кипит себе и пусть кипит, чего её мерять...
Короче надо на форум алкоголиков идти и набираться ума-разума...![]()