При т-ре более 40 дрожжи начинают гибнуть, такая т-ра может создасться от саморозагрева дрожжей в самый первый день. Пирометр китайский купил он дистанциооно опр температуру. Удобно. Навел на бутыль\флягу, ничего не снимая, температуру стенки измерил . У мну в начале брожения т-ра сама поднималась до 36-38. А один раз дрожжевая культура погибла, может не все дрожжи , но бродить активно перестало на след сутки. Кста, если брага перестала бродить и осталась сладкая, возможно, спиртуозность достигла максимума и дрожжи перестали метаболировать из-за высокой концентрации спирта. Максимум возможен для разных видов дрожжей10-12-14 %. Бывают винные специальные - бродят до 15-20% дрожжи 24турбо -бродят 24 часа и вуаля готово, не пользовался никакими экзотическими только сухими саф моменнт саф левюр и подобными им, хлебопекарные или если есть, для напитков(кваса)
Из каждого кило сахара хорошо получить 1л сэма 50% . Иначе говоря - 9 литров самогона с твоего объема, готовь посуду!
Как перегонять уже решил? На плиту впендюрить 40 литров тяжело))
Всю теоретическую подготовку черпаю с этого форума. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13.0