511поблагодарили
-
Толя, они тогда все были на одно лицо. Не всматривался. Брали по большим праздникам. А так - молдавское еще было в ходу, та же Лидия.
И коньяк молдавский по три с чем-то.
-
-
У венгров еще танк Туран был во Вторую Мировую. Это у них какой-то герой эпоса местного, кажется.
-
Вино как будто кровь земли.
В нем истина,учили мудрецы!
Небесной музыке сродни
журчит в бочонок сок лозы!
-
Хочу поделиться на счет венгерских вин.Совершенно справедливо заметил Анатолий,они и вправду хороши! В прошлой поездке в Венгрию мы с женой сделали нечаянное наблюдение.Надо сказать,что побывали мы не только в Будапеште,а в нескольких городах и поселках(в одном из них побывали на могиле деда моей жены).А на недельку зависли в Хевизе,уже не первый раз.Так вот,мы же,как порядочные туристы,всегда брали Токай,причем их несколько,хорошо известный с советских времен Фурминт в том числе
.А самый востребованный в Венгрии-по нашему звучит,как Самородни.Ну,как то так.Вот его мы и пили.А тут смотрим-вечерами заезжают кампании австрийцев нашего возраста(пенсионеры
),благо им там ехать 2-3 часа(три это от Вены) и гуляют на фоне местных,как купцы,с размахом.Они в материальном смысле живу куда лучше венгров.Это со слов самих венгров.Там с языком,как правило, нет проблем.И мы заметили,что им приносят что то другое,в графинах.Потом выяснили у официантки,что Токай-зарегистрированный бренд и принадлежит исключительно государству.Продается только в фирменных бутылках и вдвое дороже!
А местные вина ни чуть не хуже,а то и лучше!
Виноградники там кругом!Вот тут то я и устроил дегустацию!
Причем,почему то,у них предпочтение в сторону белых вин.Но меня и это устроило...
Кстати,Vairuotojas,снимок в предыдущем посте сделан вчера,и тогда же написано четверостишье,навеяло,так сказать
-
Я в этом году кроме вина знаете, что сделал? Выжал вино, смотрю - выжимки не до конца выбродили. Почитал литературу и вычитал, что такое настоящий пикет. Его, оказывается, делают совсем не добавляя сахар. Я решил попробовать. Просто в выжимки добавляешь чистой воды примерно столько же, сколько выжимал вина. Ну, чуть меньше, может, на четверть. Дальше так же, как вино - постоит, настоится и выжать его, чуть побродит и снимать с осадка. Я так и сделал. И такое чудо получилось! Пишут, что французы любят пикет. Я охотно в это поверю. Получился такой лёгкий-лёгкий винный напиток, будто бы вино разбавили колодезной водой. Но такой насыщеный вкус! И почти не торкает. То есть его можно вместо компота пить, он как бы с бульками, как газировка, остренький такой. Очень освежающий напиток
!
-
Тоже про вино
-
Впитываю капли солнечного крымского лета. Наслаждаюсь воспоминаниями о прекрасном сентябрьском отпуске.
Чёрный Мускатель, с пармезаном (якобы белорусским
) особенно! Рекомендую!
-
Ребята! Познавал много вин, правда продовольственных, но опробовали домашее малиновое вино, аромат и послевкусие такое насыщенное, не описать, акцент аромата даёт малина, а вкус как у сухого красного, с терпкостью. Продигустировав, пойду в следующем году забурюсь в малинник!

За Вас! Уважаемые!
Последний раз редактировалось stitchvw; 05.11.2018 в 01:09.
-
Мои вина уже выстоялись, правда цвет еще не достаточно чистый, но можно уже немного пофокусничать (вина не смешиваются)).
Красное - Мерло с каберне.
Белое - Алиготе.
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума