Ребята, ради бога, не воспринимайте за старческое брюзжание то, что я сейчас напишу..
Не понимаю и, скорее всего, уже не пойму - как вам приходит в голову разбавлять что-либо из древнейших, благороднейших и весьма уважаемых мною напитков (типа виски или рома) пошлейшей колой!?
Нет, безусловно могу понять, зачем льют колу в американский эрзац классического виски. Можете бросаться в меня любыми помидорами, но даже "классический" по ихним понятиям Джек Дэниэлс - для меня это пойло из разряда того же американского фаст-фуда. А я, извините, вискяной алкаш со стажем.Я нихрена до сих пор ничего не соображаю в водке и весьма посредственен в брэнди-коньяке, но вот именно с виски я подружился практически сразу, навсегда и без каких-либо притирок лет двадцать назад.
Возвращаясь к теме, выражусь очень просто: считаю, что разбавлять качественную "классику" (даже недорогой виски, но только не американский бурбон) соком, колой(извините), лимонадом или чем-то еще , кроме чистой воды или льда - это кощунство!
Разбавлять, наверное, надо то, что само по себе не вкусно. Типа "эрзац - эрзацем". Именно как в случае со сладкой парочкой "бурбон-кола".![]()
Нисколько не окрысюсь-обижусь на высказанное альтернативное мнение! особенно, если альтернативщик напишет конкретный рецептик такого "коктейля".
И, со сдержанной осторожностью, обещаю, что обязательно это попробую и отпишусь о результате.