ванёк, я подарил своей вот такую Сам конечно тоже не особо спец в этих приборах, но жену в этом агрегате все устраивает...
ванёк, я подарил своей вот такую Сам конечно тоже не особо спец в этих приборах, но жену в этом агрегате все устраивает...
ванёк, прежде чем приобрести я немного поизучал их и поэтому могу дать совет на своем опыте. Мультиварки бывают разных типов, одни умеют лишь готовить в режиме жарки-варки-тушения, по сути это программируемая кастрюля-плита с таймером. А есть еще с герметичной крышкой, у них добавляется функция классической скороврки, т.е. готовка под давлением. Именно второй тип я рекомендую, т.к. под давлением все готовится в 2-3 раза быстрее, эта экономия времени становится очень ощутима, жена только спасибо скажет. У некоторых есть еще функция копчения (можно при помощи особой конструкции кастрюли коптить мясо, рыбу, все что угодно при помощи дымящейся щепы в домашних условиях и совсем без запаха дыма в квартире), но они весьма специфичны, коптят люди как правило редко, в основном на природе и к тому же это быстро надоедает.
Мультиварку первого типа купил Oilman, пример мультварки второго типа Brand 6051.
У меня самого мультиварка Brand 6060 с функцией копчения. Аппарат отличный хотя коптильней за 2 года пользовался лишь пару раз, думаю эта функция ни к чему, просто на них была акция в "Юлмарте" и получилось выгодно. В остальном все супер, варит-жарит-тушит, отложенный старт и прочие функции. Сейчас я бы взял 6051, просто когда я покупал, его тогда в производстве еще не было. Про Redmond ничего плохого сказать не могу кроме того, что переплата за бренд 2 и более раза, читал о том, что их маркетологи в один момент решили спозиционаровать себя премиум-продукцией и взяли цену на всю линейку тупо удвоили, т.е. на те же самые модели, что уже были к тому времени.
Прежде чем приобрести я очень много отзывов перечитал на яндекс-маркете, на форумах по мультиваркам и среди знакомых. На тот момент у меня был лучший выбор по цене/функционалу, у нас полконторы тогда обзавелось этими "Брэндами".
Последний раз редактировалось garry2000; 02.03.2015 в 16:58.
Пожалуйста, объясните для тех кто в дремучем деревянном танке:
вот накой эта мультиварка нужна? Чем кастрюлька на плите или сковородочка не устраивает? Если в квартире газ, то есть смысл в этой хитрой штуковине? И как в ней пожарить гарнир одновременно варя макароны?
Чо пристал-то? Сказано же все)))
А по сути очень удобная штука. Там и отсрочки старта и т.д. "Накидал всего" и получил на выходе весьма сносный харч, к приходу с работы, или к завтраку. Или врубил программу и понял, что теперь придется льстить жене и теще, а еще в гостях... Спасибо, ВСЕ было ооочень вкусно... особенно рыбные консервы...
Коллеги, никого не хочу задеть своим устоявшимся мнением, но все же наберусь наглости его высказать.
Если очень коротко и саму суть, то будет примерно так.
Для меня, древнего кулинара-любителя, нет ничего лучше обычных сковородок, обычных кастрюль и открытого огня (с очень оговорками включаю сюда и газовую плиту).
Все эти современные штучки - мультиварки для меня - это средства для приготовления или еды диетической (когда без соли, специй и без корочки), или фаст-фуда (когда надо быстро и без заморочек - типа покидал, включил, выставил и дождался звонка).
Если совсем коротко - скажем, настоящий плов вы там не получите. Выйдет просто рисовая каша с мясом и овощами. Может и вкусно, но все же это будет эрзац![]()
Vairuotojas, В целом, - да. Но там можно не только "быстро накидал". Там можно по разному. Там и томить (на плите для этого нужен свой, подобранный режим огня и соответствующая посуда, либо просто сваришь или подгорит) можно и жарить (с корочкой). И хлеб даже печь и кексы. куча разных вариантов. За плов... тогда плов получится !только! в казане и ни как иначе. Остальное каша. Ну а за скорость приготовления уже высказался
garry2000,
Плита, безусловно, хорошо, а хорошая плита и посуда - еще лучше. Но! брызги жира, открытый огонь или раскаленная поверхность электроплиты (индукцию не берем), кипящая вода или тем паче масло, вносят свои требования к технике безопасности. Потом все это мыть...
Совершенно обратная, не уместная аналогия, - это как нужник в деревне, на свежем воздухе.. под пение птиц и, по дороге туда, запахи цветущего сада... хруст газеты (сильно развивать не стану, кто "в теме" тот поймет) короче, целый процесс .. или просто зашел, сел, нажал на кнопку - под тобой чисто, нажал еще на одну - сам чистый.. Романтики 0.
АлексейG, да все так!
Но. Я повар-любитель со стажем и что-нибудь готовлю практически ежедневно. Я живу в провинции и живу неторопливо. Я не хожу ежедневно через проходную и не стою у станка или у конвеера. Я не стою в пробках. и, дай бог памяти, последний раз был в макдональдсе (я в целом про фаст-фуд) лет пять назад по пути из Эстонии домой где-то в районе латвийского Айнажи. Я никуда не тороплюсь (за редким исключением). И еще я гораздо больше доверяю своему кулинарному опыту и чутью и насторожено отношусь к гаджетам с готовкой по заложенной программе. Готовка для меня - это один из немногих эффективнеших способов снять стрес.
Вот только поэтому я и предпочитаю обычную плиту, сковородку и кастрюлю![]()
Vairuotojas, У вас стрессы бывают? Просто нарисовалась такая безмятежная картинка и бах в конце стресс.