Like Tree117поблагодарили

Закуски

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 83
  1. #41
    АлМих
    Ветеран
    Искал топик про закуску - не нашел. Пришлось поднять тему.

    Закуски-18839233_10213436090037044_6840539786825773063_n.jpg


  2. #42
    ant 787
    Ветеран клуба
    Подниму тему, как грится. Грибочки соленые под холодненькую водочку самое то!

  3. #43
    vladik
    Участник
    продолжу тему.
    недавно попробовал
    капуста нашинкованная как на закваску, но настоянная в холодильнике дня три с чесночком -вот мировой закусон

  4. #44
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    с чесночком
    Вадим! Почему-то никогда не приходило в голову пихать чеснок в капусту... Сегодня обязательно попробую, благо капуста есть.

  5. #45
    Buddy
    Нестарый ветеран
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    .. Сегодня обязательно попробую, благо капуста есть.
    Подтверждаю, лишним не будет. Жинка всегда в маринованную капусту добавляет несколько зубчиков. Явно ощутимого вкуса чеснока я лично не чувствую, но, думаю, свою малую толику к общему "букету" он добавляет.

  6. #46
    АлМих
    Ветеран
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    капуста нашинкованная как на закваску, но настоянная в холодильнике дня три с чесночком -вот мировой закусон
    Только капуста или капуста+морковь+соль+чеснок?
    В порядке самообразования интересуюсь.))

  7. #47
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    А ты сделай каждой понемногу и нам расскажешь
    Так то вкусно, наверное, очень )))

  8. #48
    Buddy
    Нестарый ветеран
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Только капуста или капуста+морковь+чеснок?
    Наш вариант: плюс лаврушка и залить кипячёным рассолом: соль, сахар, уксус и небольшое количество (столовая ложка) подсолнечного масла. И в прохладное место на сутки-полтора.

  9. #49
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Это уже маринованная капуста ))) нямка

  10. #50
    Vairuotojas
    Автор темы
    Антон Павлович Чехов о правильном русском питании. Из рассказа «Сирена».

    Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

    Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

    После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки* хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •