Like Tree117поблагодарили

Закуски

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83
  1. #51
    vladik
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Только капуста или капуста+морковь+соль+чеснок?
    В порядке самообразования интересуюсь.))
    капусту шинкуем как на закваску (я ленивый делаю все на комбайне)
    морковка, соль - перемешиваем, пробуя на соль.
    потом на ТЕРКЕ чеснок, количество зависит от объема (я делал 5 литров) чеснок тоже 5-7зуб
    и все!
    ставим в холодильник, через пару дней готова и дальше чем дольше стоит тем крепче аромат.
    есть нюанс с выбором капусты, во второй раз попалась очень мало сока дала.


  2. #52
    vladik
    Участник
    Цитата Сообщение от Buddy Посмотреть сообщение
    Наш вариант: плюс лаврушка и залить кипячёным рассолом: соль, сахар, уксус и небольшое количество (столовая ложка) подсолнечного масла. И в прохладное место на сутки-полтора.
    если просто на закваску, то сколько раз делал ни когда не заливал ни чем, капуста и так сок дает знатный.
    и ставим в теплое место, ежедневно нужно протыкать слои , чтобы воздух вышел.

  3. #53
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Не, это не квашеная и не соленая капуста. Это именно маринованная получается.

    Цитата Сообщение от Buddy Посмотреть сообщение
    Наш вариант: плюс лаврушка и залить кипячёным рассолом: соль, сахар, уксус и небольшое количество (столовая ложка) подсолнечного масла. И в прохладное место на сутки-полтора.
    Можно ещё гвоздику добавить
    Последний раз редактировалось CHEh`OF; 13.01.2020 в 11:35.

  4. #54
    vladik
    Участник
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    капусту шинкуем как на закваску (я ленивый делаю все на комбайне)
    морковка, соль - перемешиваем, пробуя на соль.
    потом на ТЕРКЕ чеснок, количество зависит от объема (я делал 5 литров) чеснок тоже 5-7зуб
    и все!
    ставим в холодильник, через пару дней готова и дальше чем дольше стоит тем крепче аромат.
    есть нюанс с выбором капусты, во второй раз попалась очень мало сока дала.
    друзья, вчера делал новую партию и ....
    я вас жестко обманул.
    оказывается я выполнял подготовительную стадию и уходил.
    жена потом делает рассол и заливает.
    рассол только для капусты с чесноком, квашенная без рассола
    пардон

  5. #55
    CHEh`OF
    Ветеран клуба

    давай новый рецепт

  6. #56
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    друзья...
    я вас жестко обманул....
    А то что получалось хоть пробовал?
    Мы капустку рубим всегда ножом и покупаем "рыхлые" сорта, они более сочные в сравнении с теми сортами, у которых качашок плотный. А дальше традиционно: соль, чуть сахара, морковь, соцветие укропа с семенами и обязательно немного хрена настрогать. Слегка потоптать кулаками в ведре и вот она, пошла юшка. Капуста получается не давленая, приятненькая. Иногда яблочек можно положить, антоновку, например.

  7. #57
    АлМих
    Ветеран
    Кролик. С яйцами.)

    Закуски-krolik.jpg

  8. #58
    АлМих
    Ветеран
    "Секс по телефону". ))

    Селёдочка олюторская слабосолёная,.я ее покупаю цельными рыбинами в одном хорошем местечке. Медленно, под тихо звучащую музыку Моцарта (возможен и Чайковский), разделываю. Нежно, но мнократно ощупывая, вытаскиваю все косточки и режу на небольшие кусочки "на кус". Селёдка лежит, растелёшенная и готовая на всё, как тициановская "Даная". Дальше приходит черед жёлтого русского репчатого лука. Он "снимает свою верхнюю одежду и режется тонкими-тонкими, но упругими полукольцами". И, наконец, в вакхическом, но северном, экстазе соединяется в селодочнице со своей атлантической избранницей, символизируя схождение русской суши и хладного моря. Но "насухо" этот роман невозможен. И я, дорогая моя Наташа, имею в виду не банальную водку. Пока, скорее, речь о "платье", которая придаст нашей хладноводной красавице истинный блеск, оттенив ее томную красоту. Это, безусловно, немного моденского винного уксуса и хорошее испанское оливковое масло. И здесь наши герои должны потомиться вместе хотя бы какое-то время. Но если не водка, то что же? Конечно, легендарная кинешемская самогонка на травах в красивом штофе прямоугольных форм, которая загодя поставлена в холодильник и уже буквально истекает слезой от готовности! Но селедка, соединившись с луком, требует третьего участника по законам традиционного троичного русского жанра ( оливковое масло и винный уксус не в счёт, это лишь, как уже упоминал, "платье", "одежды"). И это, безусловно, русский ржаной бородинский, с тмином, который режется на небольшие части. После этого селёдочка укладывается на кусочки хлеба(так чтобы была "на кус") а самогонка достается из холодильника и разливается по рюмкам или лафитничкам Замедлим жизнь! Посмотрим на представшее перед нами зрелище нежной плоти на коричневой твердой основе и в цвет, чудесного элексира в маленьких хрупких сосудах! Вдохнем неповторимый аромат ласковой, чуть жирной морской чаровницы, приправленной спутниками и спутницами! Да, дальше нас ждёт и крем-суп из лосося и чудесная рыба на пару с овощами на пару и нежным сливочным соусом. Но все это будет после, а сейчас произойдет момент Слияния. Думать, а тем более, говорить при этом нужно только о вечном и душевном. И Моцарт с Чайковским, будут нам помощниками, чтобы не превратить ритуал, священнодействие в банальную пьянку.
    (Из Сети)

  9. #59
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    "Секс по телефону". ))
    Михалыч, не знаю, как у тебя с этим сексом по телефону, но расскажу свой рецептик. Делаем из селедки (если есть) филе, на Бородинский хлебушек (если есть), намазываем сливочное масло (если есть), выкладываем на конструкцию лук шалот(если есть), ну или красный краснодарский полукольцами (если есть). Наливаем холодненький алкогольный напиток (если есть, а он у тебя точно есть, Саш.), выпиваем напиток, и закусываем тем, шо я выше рассказал. Всем добра!

  10. #60
    Buddy
    Нестарый ветеран
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    ... и закусываем ...
    Сесть и съесть то, что есть. Если есть, что есть

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •