Я даже такого слова не слышал..Прогуглил. Вроде как папоротник. А в каком виде он употребляется? В Литве его много, но я никогда не слышал, чтобы его в каком-либо виде ели.
Я даже такого слова не слышал..Прогуглил. Вроде как папоротник. А в каком виде он употребляется? В Литве его много, но я никогда не слышал, чтобы его в каком-либо виде ели.
Вот и я тоже
Ну что, вот и настало время дегустации. Одного орляка много не съесть, потому как солёный, гад. Да это, видимо, и не нужно. А вот в сочетании, например, с рукколой и грибками под морковочкой - очень даже неплохо.
А уж если всё это с эликсирчиком собственного производства (как нынче модно говорить - с крафтовым напитком), то даже мыслей не возникает с чем-то сравнивать.
Как говорится, тут непаханое поле для выдумывания всяких комбинаций. Орляк, имея даже специфический вкус, не тянет на роль основного ингредиента, а вот выступить в качестве дополнения - вполне. У меня он получился солёным поменее чем вобла. К сожалению, мне неведомо каким он должен быть. Да и не важно. Главное, не допускать серьёзных отступлений от приведённого выше рецепта. В общем, рекомендую.
а я тут для себя открыл тандыр, взял у друга погонять, ну как взял, еле погрузили вдвоем , 80кг плюс габариты.
короче, это песня, загрузил ОДИН раз охапку, все прогорело, температура набралась 350гр.
Выгреб остатки углей и подвесил 9 шампуров (зависит от размера тандыра):
2 кабачки, 2 шампиньоны, 2 свинина, 2 курица, 1 картошка
закрыл крышечкой, засек время и ушел.
через 7 минут достал гриры, были чуть сыроваты, через 10 минут самое то!!!
все остальное 20 минут.
приготовилось все и сразу.
мясо румяное со всех сторон, с корочкой ни капли не подгоревшее, нежнорассыпающееся.
картошечка как из печи вся рыхлая, пропеченая, кабачек зачет.
итого экономия на дровах и не нужно скакать вокруг, вертеть шампура.
короче для ленивых.
рекомендую всем попробовать.
Для самых ленивых придумали медленноварки - закладываешь на ночь (или утром перед уходом на работу) продукты и часов через восемь получаешь готовое блюдо.
https://www.mvideo.ru/products/medle...AaAr8oEALw_wcB
Раньше они назывались "тиховарка" ))). ЗиК их делал, в том числе. Называется "Парёнка", имеем такую. Можно сделать из любой "подошвы" вполне себе нежное мясо ))) Используем для мяса, хотя есть рецепты вплоть до каш.
А тандыр сделаю обязательно, когда дом дострою. ( может раньше)
Там принцип другой, нагрев несильный и постоянный. Получается томление, как в русской печи.
Но это кухонная техника, согласен абсолютно ) мангалы/тандыры/грили уличные - это совершенно другое, там один процесс чего стоит![]()