Like Tree117поблагодарили

Закуски

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 83
  1. #71
    Vairuotojas
    Автор темы
    Я даже такого слова не слышал..Прогуглил. Вроде как папоротник. А в каком виде он употребляется? В Литве его много, но я никогда не слышал, чтобы его в каком-либо виде ели.


  2. #72
    wetrydgy
    Участник
    Это, скорее, инструкция по сборке/приготовлению/упаковке орляка, но роль рецепта сыграет.
    Закуски-img_20210421_190626.jpg
    Закуски-img_20210421_190645.jpg

    Как раз с понедельника буду в отпуске, недели полторы проведу в деревне и очень надеюсь заготовить хоть сколько-то такой закусочки.

  3. #73
    Triangle
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    орляка
    пришлось гуглить первый раз услышал

  4. #74
    Vairuotojas
    Автор темы
    Вот и я тоже

  5. #75
    wetrydgy
    Участник
    Ну что, вот и настало время дегустации. Одного орляка много не съесть, потому как солёный, гад. Да это, видимо, и не нужно. А вот в сочетании, например, с рукколой и грибками под морковочкой - очень даже неплохо.
    Закуски-img_20210621_195747.jpg
    А уж если всё это с эликсирчиком собственного производства (как нынче модно говорить - с крафтовым напитком), то даже мыслей не возникает с чем-то сравнивать.
    Как говорится, тут непаханое поле для выдумывания всяких комбинаций. Орляк, имея даже специфический вкус, не тянет на роль основного ингредиента, а вот выступить в качестве дополнения - вполне. У меня он получился солёным поменее чем вобла. К сожалению, мне неведомо каким он должен быть. Да и не важно. Главное, не допускать серьёзных отступлений от приведённого выше рецепта. В общем, рекомендую.

  6. #76
    vladik
    Участник
    а я тут для себя открыл тандыр, взял у друга погонять, ну как взял, еле погрузили вдвоем , 80кг плюс габариты.
    короче, это песня, загрузил ОДИН раз охапку, все прогорело, температура набралась 350гр.
    Выгреб остатки углей и подвесил 9 шампуров (зависит от размера тандыра):
    2 кабачки, 2 шампиньоны, 2 свинина, 2 курица, 1 картошка
    закрыл крышечкой, засек время и ушел.
    через 7 минут достал гриры, были чуть сыроваты, через 10 минут самое то!!!
    все остальное 20 минут.
    приготовилось все и сразу.
    мясо румяное со всех сторон, с корочкой ни капли не подгоревшее, нежнорассыпающееся.
    картошечка как из печи вся рыхлая, пропеченая, кабачек зачет.
    итого экономия на дровах и не нужно скакать вокруг, вертеть шампура.
    короче для ленивых.
    рекомендую всем попробовать.

  7. #77
    АлМих
    Ветеран
    Для самых ленивых придумали медленноварки - закладываешь на ночь (или утром перед уходом на работу) продукты и часов через восемь получаешь готовое блюдо.
    https://www.mvideo.ru/products/medle...AaAr8oEALw_wcB

  8. #78
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Раньше они назывались "тиховарка" ))). ЗиК их делал, в том числе. Называется "Парёнка", имеем такую. Можно сделать из любой "подошвы" вполне себе нежное мясо ))) Используем для мяса, хотя есть рецепты вплоть до каш.

    А тандыр сделаю обязательно, когда дом дострою. ( может раньше )

  9. #79
    vladik
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Для самых ленивых придумали медленноварки - закладываешь на ночь (или утром перед уходом на работу) продукты и часов через восемь получаешь готовое блюдо.
    https://www.mvideo.ru/products/medlennovarka-kitfort-kt-206-20062695/reviews?gclid=Cj0KCQjwlMaGBhD3ARIsAPvWd6iWMtSIIykN UUXNfggISgTxTYd7YY6XPobGhzmkcpm_9lprwehulnAaAr8oEA Lw_wcB
    а нафига если есть мультиварки с таймерам? но этож все в доме, а тандыр это улица, природа...

  10. #80
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Там принцип другой, нагрев несильный и постоянный. Получается томление, как в русской печи.
    Но это кухонная техника, согласен абсолютно ) мангалы/тандыры/грили уличные - это совершенно другое, там один процесс чего стоит

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •