Petruccio, сыграл бы...Мурку!!!![]()
Petruccio, сыграл бы...Мурку!!!![]()
В тему
Картина представляет интерьер цеха со стенами из крупного белого кирпича, освещаемый дневным светом через потолок, выложенный полосами стеклянных панелей. Вдоль стен, перпендикулярно картиной плоскости, рядами расположены конвейры, на которых рабочие и работницы производят сборку велосипедов. На переднем плане слева, стоя позади деревянного стола с разложенным на нем инструментарием, рабочий крепит колесо к велосипеду, подвешенному на вертикальную стойку. На втором плане в центре композиции рабочие выправляют рули, зажав велосипеды ногами. У стены слева на стеллажах с комплектующими вывешены красные флажки.
Первый московский велозавод, построенный в 1929 – 1933 годах в рамках государственной программы по ускоренной индустриализации, производил отечественные велосипеды и мотоциклы. Подобные картины, созданные по заказу выставочного комитета, служили своего рода публичным отчетом о темпах роста производства и мощи советской промышленности.
Пинегин Николай Васильевич (1883-1940)
Московский велозавод, первая половина XX века
Холст, масло
87,5 х 113 см
Я вот помню Харьковский велосипедный завод, ХВЗ. Как раз "Украину" делал. Помню, у меня чёрный был, после "Орлёнка" (Рига вроде делала) а на раме штамп ХВЗ 1972г.
Сейчас небось умер этот завод давно?
Verlioka, я потом в ресторанах какое-то время работал, по несколько раз за вечер всяким бандитам приходилось играть музыку из к/ф "Профессионал", "Белый лебедь на пруду", "Молодая". На всю дальнейшую жизнь остался на них рвотный рефлекс.
Насчёт велосипедов, в 87 году мне друзья (когда работал в Казахстане) подарили на день рождения зелёный велосипед Урал, я на нём долго гарцевал. Потом он начал потихоньку ломаться и я его как-то уже здесь, дома сдал в металлолом. Так теперь сильно жалею ибо он, оказывается, был одним из самых хороших советских велосипедов. Сейчас из его рамы можно было бы классный "фикс" сделать. Просто кусаю локти до сих пор. Обычно по жизни я этакий Плюшкин, ничего не выкидываю, а тут, как кто-то попутал!..
точно такой:
![]()
"...Ну так и я могу, а ты Мурку попробуй..."![]()
Сегодня пересматривал старые фото. Вот эта мне запомнилась. Это первые мои новые Жигули, 1997 г.в. Только купил и рассекаю по Волгоградской обл. Это я под Урюпинском, под мостом по-моему река Хопёр. Какие там Тураны, радости от этих Жигулей не было предела. Была на пропан-бутане.
Осталось от нее свид.о регистрации, т.к. потерял, сделал дубликат, а потом нашёл между сидений. Так и лежит в столе до сих пор.
ant 787, и масла побольше добавить, что б дым густой был.