Like Tree200поблагодарили

Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 86 из 86
  1. #81
    CHEh`OF
    Автор темы
    Так то специально обученные бочки


  2. #82
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Так то специально обученные бочки
    Тогда все нормально... значит у меня специально обученные брусочки (я же их в специальном магазине покупал...)

  3. #83
    CHEh`OF
    Автор темы
    И снова здравствуйте )))
    Перед нашими с женой дээрами, решил снова сделать этот прекрасный "арманьяк". Но, в этот раз решил сделать один с минимумом сахара, а второй вообще без него. Ибо любимая не употребляет сладкое.
    Что я могу сказать- получилось очень даже ДА . Правда, в этот рецепт https://www.touran-club.ru/f/talks/1...ty/#post588111 я , как обычно, внёс свои изменения. Добавил кусочек аниса, душистого перца. Мы любим специи, поэтому не пугает насыщенность напитка. Чай уже и не вспомню какой положил- жена ругается : "хоть записывай, что делаешь" . По цвету получилось темнее оригинала )))
    Ещё раз спасибо nick1605 за поле для деятельности и хороший рецепт )))

  4. #84
    АлМих
    Ветеран
    Недавно в Трынделке обмолвились про вино из одуванчиков.
    Вот, рецепт попался. Может кому пригодится.

    Для приготовления понадобится:

    • цветы одуванчиков - 1 л. банка
    • апельсины - 2 шт.
    • лимоны - 2 шт.
    • изюм - 50 г
    • вода - 3 л
    • сахар - 500 г

    Приготовление:

    1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
    2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
    3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
    4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
    5. Настой из цветков процедить, добавить сок цитрусовый с изюмом и довести объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрыть марлей и оставить для первичного брожения.
    6. Как только началось брожение, поставить под гидрозатвор.
    7. Дождаться когда закончится процесс брожения, аккуратно слить с помощью шланга с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
    8. Дать вину настояться 3-4 месяца до светло-янтарного цвета.

    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-vino-iz-oduvanchikov.jpg

    Более подробно здесь:
    https://therumdiary.ru/napitki/vina/vino-iz-oduvanchikov.html

  5. #85
    АлМих
    Ветеран
    О, вот еще в тему:


  6. #86
    CHEh`OF
    Автор темы
    Как несправедливо тема провалилась )))

    Старшие дети, зная наше неравнодушие к подобному, подарили на наши с любимой ДээРы наборы для настоек. Закупоренная, пробкой и пленкой, бутылка с сухой смесью специй и трав. Всего 10(десять) бутылок 0,7л каждая. На каждой бутылке красивый ярлык с названием смеси, пропорцией заливки водкой (водка, вода, сахар) и оптимальным временем настоя.
    Пока освоили 5 бутылок, в смысле залили и настояли 5 штук . И пока лишь попробовали результат. А результат спорный, детям пока не сказал. С "Манго" вопросов нет- аромат хороший, крепость примерно 35*. "Малина" приятна на вкус, цвет шикарный. А вот с "Екатериной", "Полынь" и "Биттер" (вроде) очень неоднозначно. Авторские наборы разнотравья очень насыщены полынью, вот прямо капец как дико. Но можно использовать как лекарство




Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 31.03.2022, 13:03
  2. VW отзывает свои автомобили
    от alihandre в разделе Новости
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 31.12.2018, 12:06
  3. Узнать свои неоплаченные штрафы в ГИБДД РБ
    от Olga в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:21
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •