Like Tree200поблагодарили

Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 86
  1. #71
    nick1605
    Участник
    Сегодня процедил Ром и Егермейстер...
    На данный момент главная проблема - кончились графины и бутылки, а в банках не так прикольно смотрится...


    Цитата Сообщение от Buddy Посмотреть сообщение
    nick1605, начинаю переживать за твоё здоровье
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    Отсутствие компаньона.
    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-001.jpeg


  2. #72
    CHEh`OF
    Автор темы
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Всем понравился этот напиток, , сегодня поставил второй раз. Чай решил использовать "виноград изабелла", посмотрим что получится
    Получилось лучше первой попытки. Все просят рецепт . Так что напиток ушёл в массы )))
    Хотим попробовать в цитрусовыми добавками. Но пока с базовым C2H5OH есть сложности ))) таких запасов у меня нет

  3. #73
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Хотим попробовать в цитрусовыми добавками
    Главное не переборщить, на 1 литр положил корку половины апельсина, на выходе не могу сказать, что слишком противный вкус, но апельсин чувствуется гораздо сильнее остальных компонентов...

  4. #74
    CHEh`OF
    Автор темы
    Есть мысль цедру использовать, не больше чем с половины апельсина.

  5. #75
    wetrydgy
    Участник
    Созрела моя настоечка по-латгальски. Вот не удержался, изменил немного рецепт. Непринципиально, но всё же.
    Итак, рэцэпт:
    3 литра сэма двойного перегона,
    2 столовые ложки коры дуба,
    3-4 бутончика гвоздики с ножкой,
    1/5 часть мускатного ореха,
    измельчённый кориандр на кончике ножа,
    3 столовые ложки сахара.
    Настаивать минимум неделю, периодически взбалтывая, но не более месяца.

    Хоть в гараже и лежит дубовая колода с корой, решил использовать имеющиеся вымоченые и обжареные дубовые брусочки, источающие лёгкий ванильный аромат. Да и вообще лень было в гараж идти, хоть туда пятнадцать минут пешком.
    Сахар решил карамелизовать перед добавлением.
    Последний штрих отсебятины - несколько кристаллов лимонной кислоты.
    Настаивалось 11 дней. Ну что сказать? Мускат чрезмерно чувствуется, а так нормально. Так что, желающие повторить, аккуратней с мускатом, лучше добавлять мизерными порциями и пробовать! Надеюсь, можно подправить, если добавить ещё, например 1 литр сэма, ложку карамели и оставить уже использованные брусочки. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось wetrydgy; 05.02.2019 в 00:28.

  6. #76
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Созрела моя настоечка по-латгальски.
    Мой еще стоит, у меня настаиваться написано 3 недели и 2-3 месяца доходить должен. Пока не знаю что на выходе, но про мускат засомневался, так как положил, 1/3 целого орешка, предварительно измельчив его.
    Жду до марта, о результатах сообщу.

  7. #77
    wetrydgy
    Участник
    Николай, если перед розливом покажется слишком много муската, то надо что-то делать. Но сначала пусть настоится. Опять же, размер и ядрёность орехов разная. Со специями так - лучше недоложить. Гармонии всех составляющих добиться трудно, даже обчитавшись интернетов. И доминирование в букете каких-то компонентов, особенно муската, совсем ни к чему. Но.... тут нужен богатый опыт, а пока экспериментируем с надеждой, что получится не какая-нибудь косорыловка.

  8. #78
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    размер и ядрёность орехов разная.
    На это и надеюсь...
    Последнее время пользуюсь уже молотым, а этот огрызок валялся уже несколько лет, все не знал куда его пристроить, а тут случай подвернулся... может он давно выдохся и не такой ядреный будет...
    Сегодня был в подвале, дубовые палочки все на дно осели...

  9. #79
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    ...дубовые палочки все на дно осели...
    Это хорошо! Верный признак того, что жидкость пропитала древесину. Теперь надо контролировать хотя бы по запаху, чтобы не "словить" плинтус.

  10. #80
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Теперь надо контролировать хотя бы по запаху, чтобы не "словить" плинтус.
    Вот думаю... а как же коньяки , которые десятилетиями в дубовых бочках хранятся... ?

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 31.03.2022, 13:03
  2. VW отзывает свои автомобили
    от alihandre в разделе Новости
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 31.12.2018, 12:06
  3. Узнать свои неоплаченные штрафы в ГИБДД РБ
    от Olga в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:21
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •