Like Tree200поблагодарили

Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 86
  1. #51
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Нет, не надоел!. Как говорится, пишы исчо.
    Сегодня весь день промотался, под ногами слякоть, поехали погулять по городу на "пешком", умотался, пришел и продегустировал "Зубровку", очень даже недурственно...
    Ну и до кучи варианты для ленивых... когда увлекся данной темой, прикупил по акции набор "все напитки мира" по акции подкупила дешивизна в расчете на литраж (мне этот набор достался за 450 р), но особых иллюзий не питал https://xn--b1agd0aean.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/vkusovye-dobavki-dlja-samogona/nabor-vse-napitki-mira

    Решил замутить поллитровочку Джина, слабо верилось, что 0,5 мл концентрата, что то в состоянии изменить в спирте... но я ошибся, запах очень устойчивый и именно джина (правда пока не пробовал) Очень хвалят подобную добавку "Вишня на коньяке" Понятное дело, что по большей части это самообман, но все лучше чем чистоган хлебать...

    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-001.jpg


  2. #52
    Verlioka
    Участник
    Угостили тут ликёром CHOI, куплена в Токио. 15 градусов, внизу плавали несколько слив. Очень понравился. Посмотрел, нет такого у нас в продаже, а есть китаёзные аналоги. Но и те 2.000 руб за бут. Недурно... Пробовал кто китайский?

  3. #53
    Gens
    Участник
    А я банально Сэм бодяжу Карельским бальзамом. И очень недурная бодяга получается.

  4. #54
    nick1605
    Участник
    Пришло время цедить настойку шиповника с яблоком (будь она неладна... )
    сначала рецепт:
    РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ШИПОВНИКА С ЯБЛОКОМ


    Ингредиенты:
    § Шиповник сухие плоды – 200 гр;
    § Яблоко сухие плоды – 200 гр;
    § Самогон, водка – 2 л;
    § Сахар – 140 гр.
    Приготовление:
    1. Шиповник и яблоки поместить в банку
    2. Влить самогон, размешать содержимое и закрыть крышкой. Настаивать яблоко с шиповником в темном месте при комнатной температуре месяц. Содержимое два раза в неделю взбалтывать.
    3. Настойку профильтровать, используя марлевый фильтр, разлить по бутылкам и готово, можно приступать к дегустации. Хранится настойка, в закрытой бутылке, может до 3-5 лет.
    Теперь по существу.
    Шиповник был сухой со своей дачи, что бы извлечь максимум аромата решил его размять (вернее поколоть, кололся он как орехи, слишком сухой был) Тут возникли первые сюрпризы, колол с голым пузом, а потом весь вечер чесался (уж очень мелкие и злые у него колючки внутри ) Но на этом трудности не закончились. Спустя положенный месяц решил процедить. Неладное почуял еще задолго до этого, так как шиповник и яблоки разбухли, заняли почти весь объем банки и раствор стал даже на вид очень тягучим, семечки шиповника образовали толстый слой внизу, а яблоки плавали как в компоте сверху и почти донизу.
    Отжал все через марлю, но по ощущениям много чего спиртового осталось в фруктах, залил небольшим количеством кипятка, что бы добрать еще чего нибудь, потом снова отжал и весь жмых выкинул. Жидкости соединил и решил после фильтрации добить спиртом что бы восстановить начальный градус. Забегая вперед, пока до этого дело не дошло (сейчас крепость около 30-32%, а хотел 40-45%)
    Ну да ладно...
    Решил процедить, так как в отжатом растворе муть была невероятная и самое интересное она висела по все толще жидкости и не осаживалась даже за пару дней. Первый раз начал цедить через слой ваты, удалось процедить около литра и процесс встал, а в воронке с ватой осталось еще много настойки, слил остатки и решил отжать вату (как потом выяснилось там еще оставалось примерно 200-300 гр настойки, так что выливать не вариант) Во время отжатия в вате было что то похожее на кисель или желе. Короче за 3 раза смог кое как процедить через вату, напиток хоть и стал без очевидной взвеси, но хотелось большего.
    Дальше стал цедить через 1 ватный диск, сначала процесс начинается бойко, но потом диск заиливается тем же желе и процесс полностью останавливается, через один диск удается процедит грамм 150-200.
    Вот так по чуть и фильтрую, честно говоря уже замахался.
    На вкус напиток очень приятный, слегка отдает компотом из сухофруктов но на спиртовой основе.
    Мои выводы: Вещь неплохая, но очень загонная, большой расход спирта идет в утиль из жмыха и в процессе фильтрации. Буду ли делать еще? Вряд ли, хоть вкус и достойный , но при богатстве выбора вариантов настоек лучше подобрать что то тоже очень приятное на вкус, но менее муторное в производстве...
    Как то так...

  5. #55
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Решил замутить поллитровочку Джина, слабо верилось, что 0,5 мл концентрата, что то в состоянии изменить в спирте... но я ошибся, запах очень устойчивый и именно джина (правда пока не пробовал)
    Сегодня с зятем "взорвали" эту бутылочку... Что могу сказать? Вкус очень достойный... думаю отличить от оригинала (того которого продают в супермаркетах) мало кто сможет. Как вариант данный рецепт в копилку. Из плюсов использования концентратов быстрота приготовления, отличный (не побоюсь этого слова) вкус, из минусов только "червяк" в мозгах, что это не совсем натуральный продукт.
    По совокупности плюсов и минусов - РЕКОМЕНДУЮ! Сам не ожидал, реально рабочий вариант... и всего то 0,5 кубика на пол литра, плюс чуть сахара... Голову даю на отсечение, 50% дегустаторов не отличат от оригинала и большинство по вкусовым качествам выберут этот напиток... (я . кстати в их числе... )

    Фильтровал сегодня очередную порцию, на фото ниже пример того как загрязняется фильтр (отфильтровано около литра настойки на травах)
    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-001.jpg
    Последний раз редактировалось nick1605; 06.01.2019 в 18:40.

  6. #56
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Голову даю на отсечение, 50% дегустаторов не отличат от оригинала и большинство по вкусовым качествам выберут этот напиток...
    Если только все дегустаторы будут с нашего форума, иначе лучше голову поберечь

  7. #57
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Если только все дегустаторы будут с нашего форума, иначе лучше голову поберечь
    Вот есть недостаток в частичном цитировании, нет полной картины происходящего и фраза получается вырванной из контекста... Если чуть углубиться, то все более менее становится на свои места, ибо...

    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Вкус очень достойный... думаю отличить от оригинала (того которого продают в супермаркетах)
    Естественно речь про профессиональных сомелье не идет...

    Я всегда в таких случаях привожу в пример своего товарища, который считал себя великим знатоком коньяков, а на спор не смог отличить французский от "Белого аиста"...

  8. #58
    wetrydgy
    Участник
    Прежде всего, Николай, хочу выразить своё восхищение целеустремлённостью и желанием экспериментировать.
    Касаемо отсечения головы, тут да, не стоит быть столь категоричным.
    И о деле.
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    ... пока до этого дело не дошло (сейчас крепость около 30-32%, а хотел 40-45%)...
    А надо? Попробуй несколько небольших порций разной спиртуозности, помятуя о том, что её измерять простым спиртомером неправильно будет, если в растворе присутствует сахар. Там методика другая. На самом "вкусном" варианте и остановишься.

    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    ... из минусов только "червяк" в мозгах, что это не совсем натуральный продукт....
    Солидарен.

  9. #59
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Если чуть углубиться,
    Так никто и не спорил какой получился вкус
    Просто "оригиналы" с которыми вы призвали сравнивать вполне возможно сделаны по схожей с вами технологии.
    Любой вменяемый дегустатор сразу же отличит ректификат от дистиллята вот о чем речь, а не о ваших очень любопытных изысканиях.

  10. #60
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    помятуя о том, что её измерять простым спиртомером неправильно будет
    Уже убедился в этом, спиртометр и рефрактометр показывают абсолютно разные значения, но я основываюсь на процентном соотношении воды и спирта в момент разведения, по данным из сети сахар градус не крадет, но то что он меняет плотность это факт.


    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Любой вменяемый дегустатор сразу же отличит ректификат от дистиллята вот о чем речь,
    С этим не поспоришь, но каков процент людей из Вашего окружения обладает подобными способностями (именно обладает, а не считает так)? и к какой категории относите себя Вы?

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 31.03.2022, 13:03
  2. VW отзывает свои автомобили
    от alihandre в разделе Новости
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 31.12.2018, 12:06
  3. Узнать свои неоплаченные штрафы в ГИБДД РБ
    от Olga в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:21
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •