Надыбал очередную порцию C2H5OH
Но пока руки не дошли, хотя идеи остались...
Размещу свои хотелки до их проверки опытным путём, может кто сподобится раньше меня.
Липовая с имбирем и пряностями.
Это настойка обладает ярким травяным вкусом и легкой имбирной остротой. В оригинале она горькая, но при желании можно внести немного сахара для мягкости. Нам понадобится:
- Самогон 45% или водка – 3 литра
- Сушеный липовый цвет – 4-5 столовых ложек
- Корень имбиря (сушеный) – 5 граммов
- Корень элеутерококка – 1 чайная ложка
- Бадьян – 3-4 звездочки
- Гвоздика – 4 бутончика
Готовить такую настойку также несложно. Все ингредиенты закидываются в 3-литровую банку, заливаются алкоголем и отправляются в темное теплое место на 10 дней. По окончании этого срока настойка процеживается. В нее можно добавить немного сахара – 1-2 чайные ложки, тщательно размешать и отстоять еще дней 5-7. Если после этого выпал осадок – профильтровать через ватку или фильтровальную бумагу. Готово!
Рыбацкая (чувствую что смесь адская, но руки чешутся, тем более как у рыбака)
3 л водки, 1 головка чеснока, 6 г перца молотого, 15 г лаврового листа, 30 г соли, 90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар. Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно. Отфильтровать!
Амаретто
- 0,5 литра водки;
- 50 граммов миндаля;
- 50 граммов абрикосовых ядрышек;
- 150 мл воды;
- 350 граммов сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);
- щепотка корицы;
- 2 гвоздички;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе.
- Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
- Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
- Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
- Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
- После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.
- По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.
Хорошая имитация Амаретто готова!
Есть мысли еще... ,но как соберусь, то начну с этого...
Интересно чего все дозировки от 3 литров? nick1605, с таким ассортиментом а объемами это уже может быть опасно для здоровья.![]()
Сегодня подписали документы о сдаче крупного объекта, грех не отметить...
"Ерофеич" оказался прям очень даже...
Для себя поставил отметку, что при случае можно повторить...
Ярче всего ощущается вкус апельсина, а потом проявляются остальные компоненты. Пьется легко, цвет приятный.
Ерофеич на 1 л
Состав
Все по чайной ложке
· анис обыкновенный;
· бадьян;
· калган корень;
· мята перечная;
· ромашка цветки;
· солодка;
· фенхель;
· шалфей.
· глюкоза
· корка 1 апельсина;
Инструкция по применению
1. Набор заливаем 1 литром водкой или сортировкой крепостью 40%.
2. Настаиваем 10-14 дней в темном месте. Время от времени встряхиваем.
3. Фильтруем, после чего оставляем еще на 4-5 дней.
nick1605, начинаю переживать за твоё здоровье![]()
Последний раз редактировалось nick1605; 18.01.2019 в 22:12.